You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27384
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSilva, Tiago Roque Benetoli da-
dc.contributor.authorLemos, Leandro Borges-
dc.contributor.authorTavares, Carolina Amaral-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:49Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:16Z-
dc.date.available2014-05-20T15:09:49Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:16Z-
dc.date.issued2006-05-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2006000500004-
dc.identifier.citationPesquisa Agropecuária Brasileira. Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Informação TecnológicaPesquisa Agropecuária Brasileira, v. 41, n. 5, p. 739-745, 2006.-
dc.identifier.issn0100-204X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27384-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27384-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com nitrogênio e molibdênio, na produtividade e nas características tecnológicas dos grãos de feijão. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, constituído por doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60 e 120 kg ha-1), aliado à aplicação ou não de molibdênio por via foliar (0 e 80 g ha-1), com quatro repetições. A semeadura do feijão, cultivar Pérola, foi realizada em condições de sequeiro e no sistema de plantio direto. A adubação nitrogenada em cobertura e a molíbdica via foliar não influenciam a produtividade, mas interferem na característica tecnológica dos grãos de feijão. O teor de proteína bruta, o tempo de cozimento e o tempo para a máxima hidratação dos grãos aumentam com as doses de nitrogênio em cobertura. O tempo de cozimento é maior, à medida que há incremento de nitrogênio aplicado em cobertura, com uso de molibdênio via foliar. O uso de molibdênio via foliar proporciona o menor tempo para a máxima hidratação de grãos.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to evaluate the effect of nitrogen and molybdenum fertilization on the yield and technological characteristics of common bean. The experiment was carried out in a randomized blocks design, in a factorial outline of 4x2, constituted by nitrogen side-dressing levels (0, 30, 60 and 120 kg ha-1), with or without molybdenum leaf application (0 and 80 kg ha-1), with four replications. The Pérola cultivar was sowed in growing season, in no-tillage system. The nitrogen side-dressing and molybdenum application do not affect common bean yield, but influence the technological characteristic of the grains. The protein content, the coocking time, and time for maximum hydration increase with nitrogen side-dressing levels increment. The cocking time is high for nitrogen side-dressing with molybdenum use. The use of molybdenum promotes the maximum grain hydration in the minimum time.en
dc.format.extent739-745-
dc.language.isopor-
dc.publisherEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPhaseolus vulgarispt
dc.subjectrendimento de grãospt
dc.subjectproteína brutapt
dc.subjecttempo de cozimentopt
dc.subjecthidratação dos grãospt
dc.subjectPhaseolus vulgarisen
dc.subjectyielden
dc.subjectproteinen
dc.subjectcooking timeen
dc.subjectgrain hydrationen
dc.titleProdutividade e característica tecnológica de grãos em feijoeiro adubado com nitrogênio e molibdêniopt
dc.title.alternativeYield and technological characteristics of common bean fertilized with nitrogen and molybdenumen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB) Centro de Pesquisa São Vicente-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB) Centro de Pesquisa São Vicente-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agronômicas Dep. de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Fac. de Ciências Agronômicas Dep. de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-204X2006000500004-
dc.identifier.scieloS0100-204X2006000500004-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-204X2006000500004.pdf-
dc.relation.ispartofPesquisa Agropecuária Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.