You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27442
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFRANCO, DANIEL ANDRADE DE SIQUEIRA-
dc.contributor.authorBETTIOL, WAGNER-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:59Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:25Z-
dc.date.available2014-05-20T15:09:59Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:25Z-
dc.date.issued2002-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000200059-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 2, p. 569-572, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27442-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27442-
dc.description.abstractO objetivo do trabalho foi verificar a ocorrência de sinergismo entre misturas de produtos alternativos aos fungicidas, para o controle do bolor verde (Penicillium digitatum) em pós-colheita de citros. Foram testados dez produtos individualmente e trinta e cinco combinações destes produtos dois a dois, em comparação com tiabendazole e testemunha, com e sem inoculação. Os produtos testados não apresentaram efeito de sinergismo, exceto a mistura carbonato de Na + ácido bórico. Carbonato de Na e ácido bórico controlaram a doença em 78 e 87%, respectivamente, e, utilizando a mistura, o controle foi de 93%. Destacaram-se, ainda no controle da doença, o bicarbonato de Na, metabissulfito de Na e as misturas de bicarbonato de sódio + ácido bórico, carbonato de Na + carbonato de K, carbonato de Na + sorbato de K, bicarbonato de Na + carbonato de Na, controlando 92; 77; 81; 77; 75 e 71%, respectivamente. O tiabendazole utilizado como padrão controlou totalmente a doença.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was verify the ocurrence of synergism of mixtures for alternative products to the fungicides for the control of the green mold (Penicillium digitatum) in post-harvest citrus fruits. The efficiency of ten products, tested individually, and thirty five combinations among them, in pairs, were compared to thiabendazole and control, with and without inoculation. The products didn't present a synergism effect, except the mixture sodium carbonate + boric acid, that had a disease control of 93%. The products, sodium carbonate and boric acid controled 78 and 87%, respectively. The sodium bicarbonate, sodium methabisulphite and the mixtures of sodium bicarbonate + boric acid, sodium carbonate + potassium carbonate, sodium carbonate + potassium sorbate, sodium bicarbonate + sodium carbonate had a disease control of 92%, 77%, 81%, 77%, 75% and 71%, respectively. The fungicide treatment with thiabendazole used by standard had a whole disease control.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent569-572-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectconservadores de alimentospt
dc.subjectcontrole alternativopt
dc.subjectcitruspt
dc.subjectfood conservativesen
dc.subjectalternative controlen
dc.subjectcitrusen
dc.titleEfeito de produtos alternativos para o controle do bolor verde (Penicillium digitatum) em pós-colheita de citrospt
dc.title.alternativeEffect of the alternative products for control of green mold (Penicillium digitatum) in post-harvest citrus fruiten
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.description.affiliationUNESP FCA-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Meio Ambiente-
dc.description.affiliationCNPq-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000200059-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000200059-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000200059.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.