You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27444
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBrunini, Maria Amalia-
dc.contributor.authorDurigan, José Fernando-
dc.contributor.authorOliveira, Antonio Luis de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:09:59Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:25Z-
dc.date.available2014-05-20T15:09:59Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:25Z-
dc.date.issued2002-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452002000300019-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 24, n. 3, p. 651-653, 2002.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27444-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27444-
dc.description.abstractCom o objetivo de avaliar qual a melhor forma de preservar polpa de manga 'Tommy-Atkins', realizou-se este trabalho, visando a testar duas formas de conservação: polpa triturada e polpa processada em fatias, acondicionadas, respectivamente, em sacos plásticos de polietileno fechados hermeticamente e bandejas de poliestireno revestidas com filme plástico de PVC auto-aderente e esticável, com espessura de 12 mim, respectivamente, congeladas e posteriormente armazenadas a -18°C até a perda do valor comercial. Pelos resultados obtidos, pode-se observar que a polpa na forma triturada apresentou aspecto razoável até 20 semanas, enquanto, na forma de fatia, até 18 semanas, em decorrência da perda de firmeza; os teores de sólidos solúveis aumentaram e os de vitamina C decresceram em ambas as formas de preservação; a textura das fatias variou em função do tempo de armazenamento. No geral, verificou-se que a aparência, textura e o sabor foram afetados pelo tempo de armazenamento.pt
dc.description.abstractWith the objective to evaluate the best preservation methods of 'Tommy-Atkins' mango pulp, this work was idealizated to testify two processing methods: ground pulp and sliced pulp conditioned respectively, in polyethylene plastic bag and polystyrene trays covered with polyvinyl chloride film with 12 mum of thickness, frozen and stored at -18ºC. The results obtained demonstrated that ground pulp had reasonable aspects until 20 week while sliced pulp had reasonable aspects for 18 weeks, because it showed soft texture after this time; the content of soluble solids increased and the vitamin C decreased in both preservation forms; the pulp firmness in the sliced pulp varied with the storage time. In general the appearance, texture and flavor were affected by the storage time.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent651-653-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectmangoen
dc.subjectground pulpen
dc.subjectpulp slicesen
dc.subjectQualityen
dc.subjectFreezingen
dc.subjectShelf-lifeen
dc.subjectMangapt
dc.subjectpolpa trituradapt
dc.subjectfatiaspt
dc.subjectqualidadept
dc.subjectCongelamentopt
dc.subjectvida útilpt
dc.titleAvaliação das alterações em polpa de manga 'Tommy-Atkins' congeladaspt
dc.title.alternativeQuality of 'Tommy-Atkins' mango pulp frozen and stored at - 18ºen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionFEI Faculdade de Agronomia-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationFEI Faculdade de Agronomia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452002000300019-
dc.identifier.scieloS0100-29452002000300019-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452002000300019.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.