You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27459
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorNeves, Leandro Camargo-
dc.contributor.authorBender, Renar João-
dc.contributor.authorRombaldi, Cesar Valmor-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:02Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:27Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:02Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:27Z-
dc.date.issued2004-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000100006-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 1, p. 8-12, 2004.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27459-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27459-
dc.description.abstractEste trabalho avaliou o efeito das embalagens de polietileno de baixa densidade (PEBD), em diferentes espessuras, no prolongamento da vida útil pós-colheita de carambolas cv. 'Golden Star'. Os frutos foram colhidos fisiologicamente maturos, sendo selecionados pela ausência de defeitos e acondicionados nas embalagens de PEBD, constituindo os seguintes tratamentos: T1 - controle (sem embalagem); T2 - PEBD de 6 mim; T3 - PEBD de 10 mim; T4 - PEBD de 15 mim. Os frutos foram armazenados a 12 +/- 0,5 ºC e 95 +/- 5% de UR, por 45 dias, e mais 5 dias a 22 +/- 3ºC e 72 +/- 5% de UR. Vinte e quatro horas após a colheita e a cada nove dias, amostras eram retiradas do armazenamento refrigerado (AR), mantidas por 12 horas em condições ambiente (22 +/- 3ºC e 72 +/- 5% UR) e analisadas quanto à firmeza de polpa (FP), à perda de massa fresca, à coloração da epiderme, aos sólidos solúveis totais (SST), à acidez total titulável (ATT) e à ocorrência de distúrbios fisiológicos. Realizou-se também uma análise sensorial ao final do experimento. A maior firmeza de polpa e acidez total titulável, o melhor padrão de coloração, o menor conteúdo de sólidos solúveis totais, a ausência de manchas e podridões, e a melhor aceitabilidade pelos julgadores foram obtidos com os frutos acondicionados em embalagens de 10 mim.pt
dc.description.abstractThis work was carried out to evaluate the effects of low density polyethylene bags (LDPB) with different thickness on Golden Star starfruit shelf life. The fruits were harvested at mature-green ripening stage, selected from lack of defects and placed in LDPB bags, constituting the following treatments: T1 - control (no bags); T2 - 6 mum thickness LDPB; T3 - 10 mum thickness LDPB; T4 - 15 mum thickness LDPB. Fruits were stored for 45 days in refrigerated air at 12 +/- 0,5ºC and 95 +/- 3% RH and then left at 22 +/- 3ºC and 72 +/- 5% RH for 5 days. Twenty-four hours after harvest and every nine days, samples were removed from cold storage, kept for 12 hours in ambient air (22 +/- 3ºC and 72 +/- 5% RH) and then analyzed for flesh firmness, weight loss, epidermal color, total soluble solids, total titratable acidity, and occurrence of physiological disorders. Fruits were also evaluated by a trained taste panel. Highest values of flesh firmness and titratable acidity, the best color standard, the lowest soluble content as well as decay incidence and the best acceptance scores by the taste panelists were achieved in fruits stored in 10 mum thickness LDPB.en
dc.format.extent8-12-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectEmbalagem de polietilenopt
dc.subjectpós-colheita PEBDpt
dc.subjectqualidadept
dc.subjectpolyethylene bagsen
dc.subjectpostharvesten
dc.subjectLDPBen
dc.subjectqualityen
dc.titleArmazenagem em atmosfera modificada passiva de carambola azeda (Averrhoa carambola L.) cv. 'Golden Star'pt
dc.title.alternativeStorage in passive modified atmosphere of 'Golden Star' starfruit (Averrhoa carambola L.)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pelotas (UFPEL)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Departamento de Fruticultura-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Pelotas Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de ciência agrônomicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de ciência agrônomicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452004000100006-
dc.identifier.scieloS0100-29452004000100006-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452004000100006.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.