You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27469
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBrunini, Maria Amalia-
dc.contributor.authorMacedo, Naiara Barbosa-
dc.contributor.authorCoelho, Cristina Vieira-
dc.contributor.authorSiqueira, Gabriela Ferraz de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:03Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:28Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:03Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:28Z-
dc.date.issued2004-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452004000300027-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 26, n. 3, p. 486-489, 2004.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27469-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27469-
dc.description.abstractEste trabalho teve por objetivo avaliar características físicas e químicas em acerolas provenientes de oito regiões do Estado de São Paulo. Os frutos foram colhidos de março a abril de 2003. Os dados foram avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado. Os resultados médios de peso por fruto variaram de 6,92g a 9,60g, e os oriundos de pomar situados em Guariba, Pioneiros e Guará foram os que apresentaram os maiores valores. As médias do índice de formato do fruto e do diâmetro transversal oscilaram de 0,86 a 1,24 e 2,02 a 2,37cm, respectivamente, e a coloração da casca foi mais vermelha nas acerolas oriundas de pomar de Bonfim Paulista e Aparecida do Salto. A textura dos frutos variou de 144,73 a 246,00 N.cm-2, e as acerolas colhidas em pomares de Bonfim Paulista, Aparecida do Salto e Guará apresentaram-se menos firmes. Os teores de sólidos solúveis totais variaram de 5,67 a 8,22ºBrix, sendo maiores em acerolas colhidas em pomar situado em Porto Ferreira e Guará. O pH variou de 2,39 a 4,00, a acidez total titulável de 0,504 a 1,112g de ácido málico por 100g de polpa e os de açúcares solúveis totais de 3,06 a 8,42g de glicose por 100g de polpa. As acerolas oriundas de pomares situados em Aparecida do Salto e Ituverava foram as que apresentaram os maiores valores de ácido ascórbico.pt
dc.description.abstractThe physical and chemical characteristics of West Indian cherry from 8 regions of cultivation in São Paulo state were evaluated by this paper. The fruits were harvested from March to April 2003. The results were evaluated in an experimental delineation totally randomized. The average results of weight varied from 3.56 to 7.29g and it was highest in West Indian cherry fruits harvested in orchards from Guariba, Guará and Pioneiros region. The average sharp index and diameter oscillated from 0.86 to 1.24 and 2.02 to 2.37cm, respectively. The West Indian cherry fruits from orchards situated in Bonfim Paulista and Aparecida do Salto presented the highest red color. The fruit firmness varied from 144.73 to 246.00 N.cm-2, and the fruits harvested in orchards situated in Bonfim Paulista, Aparecida do Salto and Guará region presented the smallest fruits firmness. The ºBrix ranged from 5.67 to 8.22, and it was highest in West Indian cherry fruits harvested in orchards from Porto Ferreira and Guará region suggesting a small potential for postharvest conservation. The pH varied from 2.39 to 4.00, the titrable acidity, expressed as g of malic acid per 100g, ranged from 0.504 to 1.112 and the soluble sugar content ranged from 3.06 to 8.42g of glicose per 100g. The West Indian cherry fruits harvested in orchards situated in Bonfim Paulista, Aparecida do Salto and Ituverava region showed the highest ascorbic acid value.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent486-489-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectacerolapt
dc.subjectqualidadept
dc.subjectcaracterização físico-químicapt
dc.subjectWest Indian cherryen
dc.subjectqualityen
dc.subjectphysico-chemical characteristicsen
dc.titleCaracterização física e química de acerolas provenientes de diferentes regiões de cultivopt
dc.title.alternativePhysico chemical characteristics of West Indian cherry provenients of differents regions of cultivationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionFundação Educacional de Ituverava Faculdade Dr. Francisco Maeda-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationFundação Educacional de Ituverava Faculdade Dr. Francisco Maeda-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452004000300027-
dc.identifier.scieloS0100-29452004000300027-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452004000300027.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.