Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27473
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Teixeira, Luiz Antonio Junqueira | - |
dc.contributor.author | Bataglia, Ondino Cleante | - |
dc.contributor.author | Buzetti, Salatiér | - |
dc.contributor.author | Furlani Junior, Enes | - |
dc.contributor.author | Isepon, Jacira dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:10:03Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:44:29Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:10:03Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:44:29Z | - |
dc.date.issued | 2005-04-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452005000100032 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 1, p. 120-123, 2005. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/27473 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27473 | - |
dc.description.abstract | A produção de coco para extração de água no Estado de São Paulo está em expansão. Entretanto, faltam informações básicas sobre o manejo desta cultura. Desse modo, instalou-se um experimento de campo em Pereira Barreto (20º47'S; 51º01'W), visando ao estudo da resposta do coqueiro à adubação com NPK de set/2000 a fev/2004. Empregou-se o esquema fatorial fracionado 1/2 (4³), sendo os tratamentos formados pelas combinações de doses anuais de N (0; 120; 240 e 360 kg ha¹ de N), P (0; 100; 200 e 300 kg ha¹ de P2O5) e K (0; 120; 240 e 360 kg ha¹ de K2O). Como fontes de N, P e K, respectivamente, aplicaram-se NH4NO3, superfosfato triplo e KCl, fracionadamente, durante a época das chuvas. A aplicação de N causou diminuição no volume de água e massa média dos frutos e na quantidade de frutos por cacho; inversamente, a adubação potássica teve efeito positivo nestas características. Os teores de P e K da água de coco aumentaram com a aplicação de P e K, entretanto não houve efeito dos tratamentos nos resultados da avaliação sensorial. A aplicação de P não teve efeito significativo na produção de frutos. | pt |
dc.description.abstract | Coconut production aiming water extraction is increasing in São Paulo State, Brazil. Coconut is a new crop in this region, so there is a lack of information about its management. A field experiment was conducted in Pereira Barreto, SP, Brazil (20º47'S; 51º01'W) to study the effects of NPK rates on yield and fruit quality, from September,2000 to February, 2004. The experimental design was an incomplete NPK factorial 1/2(4³). The treatments were annual rates of N (0, 120, 240, and 360 kg ha¹ of N), P (0, 100, 200, and 300 kg ha¹ of P2O5) and K (0, 120, 240, and 360 kg ha¹ of K2O), applied as NH4NO3, triple superphosphate and KCl, respectively. The rates of N, P e K were split during rainy season. The effect of N rates was negative on water volume production on fruits, weight and number of fruits per bunch, and in a different way, K application had a positive effect on them. P and K contents in the coconut water increased with P and K fertilization, otherwise the treatments had no effect on sensory evaluation results. P application had no effect on fruit production. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) | - |
dc.format.extent | 120-123 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | nitrogênio | pt |
dc.subject | fósforo | pt |
dc.subject | potássio | pt |
dc.subject | coco | pt |
dc.subject | nitrogen | en |
dc.subject | phosphorus | en |
dc.subject | potassium | en |
dc.subject | coconut | en |
dc.title | Adubação com NPK em coqueiro-anão-verde (Cocos nucifera L.) rendimento e qualidade de frutos | pt |
dc.title.alternative | NPK fertilization on Dwarf Green coconut (Cocos nucifera L.) - yield and fruit quality | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Instituto Agronômico (IAC) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | IAC Instituto Agronômico | - |
dc.description.affiliation | CNPq | - |
dc.description.affiliation | UNESP FEIS | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FEIS | - |
dc.description.sponsorshipId | FAPESP: 00/09417-1 | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452005000100032 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452005000100032 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452005000100032.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.