You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27473
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorTeixeira, Luiz Antonio Junqueira-
dc.contributor.authorBataglia, Ondino Cleante-
dc.contributor.authorBuzetti, Salatiér-
dc.contributor.authorFurlani Junior, Enes-
dc.contributor.authorIsepon, Jacira dos Santos-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:03Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:29Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:03Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:29Z-
dc.date.issued2005-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452005000100032-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 1, p. 120-123, 2005.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27473-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27473-
dc.description.abstractA produção de coco para extração de água no Estado de São Paulo está em expansão. Entretanto, faltam informações básicas sobre o manejo desta cultura. Desse modo, instalou-se um experimento de campo em Pereira Barreto (20º47'S; 51º01'W), visando ao estudo da resposta do coqueiro à adubação com NPK de set/2000 a fev/2004. Empregou-se o esquema fatorial fracionado 1/2 (4³), sendo os tratamentos formados pelas combinações de doses anuais de N (0; 120; 240 e 360 kg ha¹ de N), P (0; 100; 200 e 300 kg ha¹ de P2O5) e K (0; 120; 240 e 360 kg ha¹ de K2O). Como fontes de N, P e K, respectivamente, aplicaram-se NH4NO3, superfosfato triplo e KCl, fracionadamente, durante a época das chuvas. A aplicação de N causou diminuição no volume de água e massa média dos frutos e na quantidade de frutos por cacho; inversamente, a adubação potássica teve efeito positivo nestas características. Os teores de P e K da água de coco aumentaram com a aplicação de P e K, entretanto não houve efeito dos tratamentos nos resultados da avaliação sensorial. A aplicação de P não teve efeito significativo na produção de frutos.pt
dc.description.abstractCoconut production aiming water extraction is increasing in São Paulo State, Brazil. Coconut is a new crop in this region, so there is a lack of information about its management. A field experiment was conducted in Pereira Barreto, SP, Brazil (20º47'S; 51º01'W) to study the effects of NPK rates on yield and fruit quality, from September,2000 to February, 2004. The experimental design was an incomplete NPK factorial 1/2(4³). The treatments were annual rates of N (0, 120, 240, and 360 kg ha¹ of N), P (0, 100, 200, and 300 kg ha¹ of P2O5) and K (0, 120, 240, and 360 kg ha¹ of K2O), applied as NH4NO3, triple superphosphate and KCl, respectively. The rates of N, P e K were split during rainy season. The effect of N rates was negative on water volume production on fruits, weight and number of fruits per bunch, and in a different way, K application had a positive effect on them. P and K contents in the coconut water increased with P and K fertilization, otherwise the treatments had no effect on sensory evaluation results. P application had no effect on fruit production.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent120-123-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectnitrogêniopt
dc.subjectfósforopt
dc.subjectpotássiopt
dc.subjectcocopt
dc.subjectnitrogenen
dc.subjectphosphorusen
dc.subjectpotassiumen
dc.subjectcoconuten
dc.titleAdubação com NPK em coqueiro-anão-verde (Cocos nucifera L.) rendimento e qualidade de frutospt
dc.title.alternativeNPK fertilization on Dwarf Green coconut (Cocos nucifera L.) - yield and fruit qualityen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionInstituto Agronômico (IAC)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationIAC Instituto Agronômico-
dc.description.affiliationCNPq-
dc.description.affiliationUNESP FEIS-
dc.description.affiliationUnespUNESP FEIS-
dc.description.sponsorshipIdFAPESP: 00/09417-1-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452005000100032-
dc.identifier.scieloS0100-29452005000100032-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452005000100032.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.