Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27476
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Tecchio, Marco Antonio | - |
dc.contributor.author | Paioli-Pires, Erasmo José | - |
dc.contributor.author | Rodrigues, João Domingos | - |
dc.contributor.author | Vieira, Cássia Regina Yuriko Ide | - |
dc.contributor.author | Terra, Maurilo Monteiro | - |
dc.contributor.author | Botelho, Renato Vasconcelos | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:10:04Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:44:29Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:10:04Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:44:29Z | - |
dc.date.issued | 2005-08-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452005000200028 | - |
dc.identifier.citation | Revista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 27, n. 2, p. 300-303, 2005. | - |
dc.identifier.issn | 0100-2945 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/27476 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27476 | - |
dc.description.abstract | O ensaio foi conduzido em 2003, em vinhedo de 'Tieta'. O objetivo foi avaliar o efeito de bioestimulante nas características dos cachos de uva. Foi aplicado o produto Stimulate® que contém em sua fórmula 0,09g L-1 de cinetina (citocinina), 0,05g L-1 de ácido giberélico (giberelina) e 0,05mg L-1 de ácido indolbutírico (auxina). Os tratamentos consistiram na imersão dos cachos, 15 dias após o florescimento, em solução aquosa de 0,5% do adjuvante Natura'l Óleo, acrescidos de 5 doses de Stimulate®: 0; 28; 56; 84 e 112 ml L-1. Analisaram-se o comprimento, a largura e o peso dos cachos, bagos e engaço e o diâmetro do pedicelo. O delineamento estatístico foi em blocos ao acaso, com cinco repetições. Concluiu-se que a maior massa fresca dos cachos foi obtida em função do aumento do número de bagos fixados na ráquis e da massa do engaço. O Stimulate® associado ao Natura'l Óleo provocou o aparecimento de manchas marrons nos bagos e depreciando na qualidade, diminuiu o tamanho dos bagos e atrasou a maturação dos frutos. | pt |
dc.description.abstract | The trial was carried out in 2003 in a vineyard of 'Tieta'. The objective was to evaluat the effects of plant growth regulator application on the cluster characteristics. The growth regulator used was the Stimulate witch consists in a mix of 0.09g L-1 of kinetin (cytokinin), 0.05g L-1 gibberellic acid (gibberellin) e 0.05mg L-1 of indolbutiric acid (auxin). The treatments consisted of the cluster dipping, fifteen days after bloom, in an aqueous solution containing 0.5% of the surfactant Natura'l Óleo, added five dosis of Stimulate®: 0, 28, 56, 84 e 112ml L-1. The width, length and mass of clusters, berries and rachis, and pedicel diameter were evaluated. The experimental design used was completely randomized blocks. The results showed that the mass of the cluster occurred by the increased of the number of berries per cluster and the mass of the rachis. The Stimulate® associated to the Natura'l Oil produced brown spots on the skins of berries undervaluating its quality, decreased its size and delaied the harvest. | en |
dc.format.extent | 300-303 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Fruticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Vitis | pt |
dc.subject | uva | pt |
dc.subject | reguladores vegetais | pt |
dc.subject | Vitis | en |
dc.subject | grapevine | en |
dc.subject | plant growth regulators | en |
dc.title | Aplicação de bioestimulante nas características ampelométricas da infrutescência da videira 'Tieta' | pt |
dc.title.alternative | Effect of plant growth regulators application on the cluster and berry morphological characteristics of 'Tieta' grapes | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | IAC Centro de Frutas | - |
dc.contributor.institution | Instituto Agronômico (IAC) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual do Centro Oeste (UNICENTRO) | - |
dc.description.affiliation | IAC Centro de Frutas | - |
dc.description.affiliation | Instituto Agronômico de Campinas | - |
dc.description.affiliation | UNESP Instituto de Biociências Departamento de Botânica | - |
dc.description.affiliation | UNICENTRO Departamento de Agronomia | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Instituto de Biociências Departamento de Botânica | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0100-29452005000200028 | - |
dc.identifier.scielo | S0100-29452005000200028 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0100-29452005000200028.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Revista Brasileira de Fruticultura | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.