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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27502
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFerreira, Gisela-
dc.contributor.authorFerrari, Tainara Bortolucci-
dc.contributor.authorPinho, Sheila Zambello de-
dc.contributor.authorSavazaki, Edson Tadashi-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:08Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:32Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:08Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:32Z-
dc.date.issued2008-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452008000400039-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 30, n. 4, p. 1083-1088, 2008.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27502-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27502-
dc.description.abstractA propagação da atemóia deve ser feita assexuadamente e, nesse contexto, a estaquia surge como alternativa. Dessa forma, objetivou-se determinar a parte do ramo de atemoieira (Annona cherimola Mill. x Annona squamosa L.) cv. 'Gefner' mais apropriada para estaquia. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x3 (reguladores x tipos de estaca), com 5 repetições de 12 estacas. Os reguladores utilizados foram AIB 0,5% e ANA 0,5%, aplicados na forma de talco na base das estacas, além da testemunha. Os diferentes tipos de estacas foram retirados de 3 regiões do caule (apical, mediana e basal). As estacas tratadas foram colocadas para enraizar em bandejas de poliestireno contendo substrato comercial Plantmax® e levadas para câmara de nebulização intermitente, onde permaneceram durante 136 dias. As variáveis avaliadas foram: porcentagem de estacas vivas, porcentagem de estacas vivas com enraizamento, porcentagem de estacas enraizadas com folhas remanescentes, com brotações e com folhas remanescentes + brotações, porcentagem de estacas enraizadas sem folhas, número, comprimento médio e massa da matéria seca de raízes por estaca enraizada, área foliar e massa da matéria seca de folhas remanescentes e brotações. A atemoieira apresenta maior potencial para formação de mudas por estaquia empregando-se estacas apicais sem tratamento e medianas tratadas com ANA (0,5%).pt
dc.description.abstractAtemoya propagation must be done asexually; in this context, cutting represents an alternative. This work aimed to verify the most appropriate branch part of atemoya (Annona cherimola Mill. x Annona squamosa L.) cv. 'Gefner' for cutting. The experimental design was completely randomized, in a 3x3 factorial arrangement (plant growth regulators x cutting types), with 5 replicates of 12 cuttings. The plant growth regulators IBA 0.5% and NAA 0.5% were applied as talc in the base of cuttings, besides the control. The different cutting types were taken from three stem regions (apical, medial and basal). The treated cuttings were placed in polystyrene trays containing Plantmax® commercial substrate to allow rooting and taken to an intermittent mist chamber, where they were kept for 136 days. The assessed variables were: percentage of live cuttings; percentage of live cuttings with rooting; percentage of rooted cuttings with remaining leaves, sprouts, and remaining leaves + sprouts; percentage of rooted cuttings without leaves; root number, average length and dry matter mass per rooted cutting; leaf area; and dry matter mass of remaining leaves and sprouts. Atemoya presents higher potential for seedling production using apical cuttings without treatment and medial cuttings treated with NAA (0.5%).en
dc.format.extent1083-1088-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectpropagaçãopt
dc.subjecttipo de estacapt
dc.subjectAnnona cherimola Millpt
dc.subjectx Annona squamosa Lpt
dc.subjectpropagationen
dc.subjectcutting typeen
dc.subjectAnnona cherimola Millen
dc.subjectx Annona squamosa Len
dc.titleEnraizamento de estacas de atemoieira ‘Gefner’ tratadas com auxinaspt
dc.title.alternativeRooting of atemoya ‘Gefner’ cuttings treated with auxinsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências Programa de Pós-graduação em Ciências Biológicas-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências Departamento de Botânica-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências Programa de Pós-graduação em Ciências Biológicas-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências Departamento de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452008000400039-
dc.identifier.scieloS0100-29452008000400039-
dc.identifier.wosWOS:000262493700039-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452008000400039.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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