You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27504
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDollhojo, Ellen Toews-
dc.contributor.authorAbreu, Celeste Maria Patto de-
dc.contributor.authorAsmar, Simone Abreu-
dc.contributor.authorHojo, Ronaldo Hissayuki-
dc.contributor.authorCôrrea, Angelita Duarte-
dc.contributor.authorVilas Boas, Eduardo Valério de Barros-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:08Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:33Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:08Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:33Z-
dc.date.issued2009-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452009000100006-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 31, n. 1, p. 28-38, 2009.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27504-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27504-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi verificar a qualidade de mangas da cv. Palmer tratadas com 1-metilciclopropeno (1-MCP) mantidas sob armazenamento refrigerado e sob armazenamento refrigerado associado à exposição à temperatura ambiente por quatro dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, em fatorial 3 x 6, sendo 3 níveis do fator dose de 1-MCP (0 -testemunha, 100 nL.L-1 e 150 nL.L-1) e 6 níveis do fator tempo de armazenamento (0; 7; 14; 21; 28 e 35 dias de armazenamento refrigerado, no experimento 1, e 0; 7 + 4; 14 + 4; 21 + 4; 28 + 4 e 35 dias de armazenamento refrigerado + 4 dias sob condição ambiente, no experimento 2), com 3 repetições. Cada parcela experimental foi composta por 2 frutos. O uso de 1-MCP em mangas 'Palmer' mantidas sob refrigeração reduz as perdas de massa e ácido ascórbico, retardando, mas não impedindo o amadurecimento. O tratamento com 150 nL.L-1 não é mais eficiente que o com 100 nL.L-1, pelas características químicas analisadas. As mangas 'Palmer' expostas à condição ambiente por quatro dias apresentam expressivo murchamento e perda de qualidade, com base nas análises de sólidos solúveis, açúcares solúveis e acidez titulável.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to verify the behavior of mangoes cv. Palmer treated with 1-methylcyclopropene (1-MCP) stored under refrigeration and under refrigeration associate in exposure for four days at room temperature. The experiment was carried out in a completely randomly design, 3 x 6 factorial, with 3 levels of the factor concentration of 1-methylcyclopropene (0 nL.L-1- witness, 100 nL.L-1 and 150 nL.L-1) and 6 levels of the factor period of storage (0, 7, 14, 21, 28 and 35 days of cool storage, on the set up 1, and 0, 7 + 4, 14 + 4, 21 + 4, 28 + 4 and 35 days of cool storage + 4 days of room storage, on the set up 2), with 3 replicates. The experimental units were built up with 2 fruits. The use of 1-methylcyclopropene on the fruit kept under refrigeration reduces the weight and ascorbic acid losses, delaying but not avoiding the ripening. The treatment with 150 nL.L-1 is not more efficient than that with 100 nL.L-1, in accord to the analysed chemical characteristics. The increased weight loss of fruits stored under environmental conditions promoted expressive shriveling and loss of quality, on the basis of analyses of soluble solids, soluble sugars and titratable acidity.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent28-38-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectMangifera indica L.pt
dc.subjectconservaçãopt
dc.subject1-MCPpt
dc.subjectvida útilpt
dc.subjectMangifera indica L.en
dc.subjectconservationen
dc.subject1-MCPen
dc.subjectshelf-lifeen
dc.titleAvaliação da qualidade de manga 'palmer' tratada com 1-metilciclopropeno e armazenada sob refrigeração e condição ambientept
dc.title.alternativeEvaluation of quality of 'palmer' mangoes fruit treated with 1-methylcyclopropene and stored under refrigeration and environmental conditionsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA) Departamento de Química-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA) Departamento de Ciência dos Alimentos-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452009000100006-
dc.identifier.scieloS0100-29452009000100006-
dc.identifier.wosWOS:000265269700006-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452009000100006.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.