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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27519
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dc.contributor.authorSouza, Manoel Euzébio de-
dc.contributor.authorSilva, Andréa Carvalho da-
dc.contributor.authorSouza, Adilson Pacheco de-
dc.contributor.authorTanaka, Adriana Aki-
dc.contributor.authorLeonel, Sarita-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:10Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:34Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:10Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:34Z-
dc.date.issued2010-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-29452010005000060-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Fruticultura. Sociedade Brasileira de Fruticultura, v. 32, n. 2, p. 637-646, 2010.-
dc.identifier.issn0100-2945-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27519-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27519-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de precipitações pluviométricas semanais acumuladas nas características físico e químicas dos frutos da goiabeira 'Paluma', em diferentes estádios de maturação. Foram analisados os atributos de peso da massa fresca, diâmetros longitudinais e equatoriais, firmeza, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, vitamina C, açúcares redutores e açúcares redutores totais em três estádios de maturação definidos pela coloração da casca (verde-escura, verde-clara e verde-amarela). Dentre os atributos físicos e químicos, apenas a firmeza diminuiu com o aumento dos níveis de precipitações semanais para um mesmo estádio de maturação e, ainda, apresentou decréscimos entre os estádios de maturação. Os atributos físico e químicos, com exceção apenas do pH, decresceram com o aumento das precipitações semanais acumuladas e em maiores intensidades para os estádios de maturação mais avançados.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was evaluate the influence of precipitations pluviometrics weekly accumulated in the characteristics physical and chemical of the fruits of the guajava tree 'Paluma', in different stadiums of ripening. They were analyzed the following attributes: weight fresh, equatorial and longitudinal diameters, firmness, pH, titratable acidity, soluble solids, vitamin C, sugars reductors and sugars reductors total in three stadiums of ripening defined by the color of the shell (dark green, light green and yellow green). Among the physical and chemical attributes, barely the firmness diminished with the increase of the levels of weekly precipitations for a same stadium of ripening and still, presented decreases between the stadiums of ripening. The physical and chemical attributes, with exception barely of the pH, decreased with the increase of the weekly precipitations accumulated and in bigger intensities for the biggest stadiums of ripening.en
dc.format.extent637-646-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Fruticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPsidium guajavapt
dc.subjectacidezpt
dc.subjectsólidos solúveispt
dc.subjectchuvaspt
dc.subjectPsidium guajavaen
dc.subjectacidityen
dc.subjectsoluble solidsen
dc.subjectrainfallen
dc.titleInfluência das precipitações pluviométricas em atributos físico-químicos de frutos da goiabeira 'Paluma' em diferentes estádios de maturaçãopt
dc.title.alternativeInfluence of the precipitations pluviometrics in physical-chemical attributes of the fruits of the guajava tree 'Paluma' in different stadiums of ripeningen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-29452010005000060-
dc.identifier.scieloS0100-29452010000200039-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-29452010000200039.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura-
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