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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27684
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBicudo, S. C. W.-
dc.contributor.authorDemiate, I. M.-
dc.contributor.authorBannach, G.-
dc.contributor.authorLacerda, L. G.-
dc.contributor.authorCarvalho Filho, M. A. S.-
dc.contributor.authorIonashiro, Massao-
dc.contributor.authorSchnitzler, E.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:33Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:44:57Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:33Z-
dc.date.available2016-10-25T17:44:57Z-
dc.date.issued2009-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-46702009000100001-
dc.identifier.citationEclética Química. Fundação Editora da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP, v. 34, n. 1, p. 07-12, 2009.-
dc.identifier.issn0100-4670-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27684-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27684-
dc.description.abstractO amido é o mais importante carboidrato de reserva em plantas. É uma matéria-prima originária de diversas fontes botânicas, e muito usado nas indústrias de alimentos, papéis, químicas, farmacêuticas, têxteis e outras. Neste trabalho, amidos nativos das sementes de pinheiro do Paraná (pinhão) (Araucaria angustiofolia, Bert O. Ktze) e de castanha Européia (Castanea sativa, Mill) foram estudados pelas técnicas termoanalíticas: termogravimetria (TG), análise térmica diferencial (DTA) e calorimetria exploratória diferencial (DSC), bem como difratometria de raios-X. Também os teores de amilose aparente e total foram determinados.pt
dc.description.abstractStarch is the most important carbohydrate storage in plants. It is a raw material with diverse botanical origins, and is used by the food, paper, chemical, pharmaceutical, textile and other industries. In this work, native starches of Paraná pine seeds (pinhão) (Araucária angustiofolia, Bert O. Ktze) and european chestnut seeds (Castanea sativa, Mill) were studied by thermoanalytical techniques: thermo-gravimetry (TG), differential thermal analysis (DTA) and differential scanning calorimetry (DSC), as well as X-ray powder patterns diffractometry. Apparent and total amylose content was also determined.en
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent07-12-
dc.language.isoeng-
dc.publisherEditora Unesp-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAmidospt
dc.subjectgelatinizaçãopt
dc.subjectanálise térmicapt
dc.subjectentalpiapt
dc.subjectStarchen
dc.subjectgelatinizationen
dc.subjectthermal analysisen
dc.subjectenthalpyen
dc.titleThermoanalytical study and characterization of native starches of Paraná pine seeds (Araucaria angustiofolia, Bert O. Ktze) and European chestnut seeds (Castanea sativa, Mill)en
dc.title.alternativeEstudo termoanalítico e caracterização de amidos nativos de sementes do pinheiro do Paraná (Araucária angustiofolia, Bert O. Ktze) e sementes de castanha européia (Castanea saliva, Mill)pt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Uberlândia (UFU)-
dc.contributor.institutionUniversidade Positivo-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Ponta Grossa-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Uberlândia (UFU)-
dc.description.affiliationUniversidade Positivo-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto de Química de Araraquara-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto de Química de Araraquara-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-46702009000100001-
dc.identifier.scieloS0100-46702009000100001-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-46702009000100001.pdf-
dc.relation.ispartofEclética Química-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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