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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27723
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dc.contributor.authorLimas, Juliana Domingues-
dc.contributor.authorSilva, Breno Marques da Silva e-
dc.contributor.authorMoraes, Wilson da Silva-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:39Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:45:02Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:39Z-
dc.date.available2016-10-25T17:45:02Z-
dc.date.issued2007-02-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-67622007000100005-
dc.identifier.citationRevista Árvore. Sociedade de Investigações Florestais, v. 31, n. 1, p. 37-42, 2007.-
dc.identifier.issn0100-6762-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27723-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27723-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo estudar a germinação e o armazenamento de sementes de Virola surinamensis (Rol.) Warb. em condições de laboratório, no Estado do Amapá, Brasil. Para tanto, frutos foram coletados na Reserva Particular de Patrimônio Natural, Ekinox, localizada em Macapá. Sementes recém-colhidas do lote original apresentaram teor médio de água de 24% e baixo ganho de água durante a embebição. Devido às diferenças no tamanho e, ou, peso, as sementes colhidas foram divididas em dois grupos: grandes e pequenas. Independentemente do tamanho da semente, a maior porcentagem de germinação e o menor tempo médio de germinação ocorreram a 30 ºC. Sementes armazenadas por 30 dias em condição ambiente (27 ºC ± 3 e 75% ± 5 UR) e em germinador (20 ºC e 58% UR) apresentaram viabilidade abaixo de 2%, ressaltando-se o comportamento recalcitrante de sementes de Virola surinamensis.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to study the germination and the storage of seeds of Virola surinamensis (Rol.) Warb. in laboratory conditions, in the State of Amapa, Brazil. Fruits were harvested in the Ekinox Private Reserve of Natural Patrimony, located at Macapa. Seeds recently harvested in the original seedlot showed 24% mean water content and lower water gain, during soaking. Due to differences in the size and/or weight, the seeds were separated in two groups: large and small. Independently of seed size, the highest germination percentage and the lower average germination time occurred at 30ºC. Seeds stored under natural (27 ºC ± 3 e 75% ± 5 RU) or germination chamber conditions (20 ºC e 58% RU) showed viability lower than 2%, attesting the recalcitrant behavior of Virola surinamensis.en
dc.format.extent37-42-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade de Investigações Florestais-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectUcuúbapt
dc.subjectvirolapt
dc.subjecttamanho da sementept
dc.subjecttemperaturapt
dc.subjectrecalcitrânciapt
dc.subjectUcuúbaen
dc.subjectvirolaen
dc.subjectseed sizeen
dc.subjecttemperatureen
dc.subjectrecalcitranceen
dc.titleGerminação e armazenamento de sementes de Virola surinamensis (Rol.) Warb. (Myristicaceae)pt
dc.title.alternativeGermination and storage of seeds of Virola surinamensis (Rol.) Warb. (Myristicaceae)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationAPTA-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-67622007000100005-
dc.identifier.scieloS0100-67622007000100005-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-67622007000100005.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Árvore-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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