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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27743
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dc.contributor.authorMartins, Cibele Chalita-
dc.contributor.authorNakagawa, João-
dc.contributor.authorRamos, Paulo Roberto Rodrigues-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:10:42Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:45:06Z-
dc.date.available2014-05-20T15:10:42Z-
dc.date.available2016-10-25T17:45:06Z-
dc.date.issued2011-02-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-67622011000100010-
dc.identifier.citationRevista Árvore. Sociedade de Investigações Florestais, v. 35, n. 1, p. 85-90, 2011.-
dc.identifier.issn0100-6762-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27743-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27743-
dc.description.abstractAs sementes de Euterpe espiritosantensis são recalcitrantes, pois apresentam redução da germinação com a desidratação e curta longevidade. O objetivo deste trabalho foi identificar sistemas enzimáticos eficientes no monitoramento da deterioração e perda da capacidade germinativa de sementes de palmiteiro-vermelho. As sementes foram colocadas para secar por 0, 20 e 40 h (teor de água de 46, 40 e 36%, respectivamente) e armazenadas a 15 ºC em sacos plásticos fechados durante 54 semanas. em intervalos de tempo de seis semanas, a qualidade das sementes foi avaliada quanto à germinação e atividade das enzimas glucose-6-fosfato desidrogenase, glutamato desidrogenase, fosfoglucomutase, fosfoglucose isomerase e peroxidase utilizando eletroforese em géis de poliacrilamida. A enzima peroxidase foi a única eficiente no monitoramento da deterioração e perda da capacidade germinativa de sementes de palmiteiro-vermelho.pt
dc.description.abstractRed-palmito Euterpe espiritosantensis Fernandes seeds are recalcitrants because they exhibit germination decreases by dehydration and have short longevity. The objective of this work was to identify efficient enzymatic systems to monitoring deterioration and loss of germination capacity of red-palmito seeds. Seeds were dryed during 0, 20, and 40h (resulting moisture content of 46, 40 and 36%, respectively) and stored at 15ºC, inside closed plastic bags, during 54 weeks. The seed quality was evaluated, in six weeks intervals, by germination test and by enzymatic activity of glucose-6-phosphate dehydrogenase, glutamate dehydrogenase, phosphoglucomutase, phosphoglucose isomerase and peroxidase, using the electrophoresis technique in polyacrylamide gel. The isoenzyme peroxidase was the unique efficient way to monitor deterioration and loss of germination capacity of red-palmito seeds.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent85-90-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade de Investigações Florestais-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPalmeirapt
dc.subjectRecalcitrante e Peroxidasept
dc.subjectPalmen
dc.subjectRecalcitrant Seedseed and Peroxidaseen
dc.titleIsoenzimas no monitoramento da deterioração de sementes de Euterpe espiritosantensis Fernandespt
dc.title.alternativeIsoenzymes for monitoring deterioration of Euterpe espiritosantensis Fernandes seedsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionFaculdade de Tecnologia do Estado de São Paulo-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationFaculdade de Tecnologia do Estado de São Paulo-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.description.affiliationUnesp Instituto de Biociências Departamento de Biofísica-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho-
dc.description.affiliationUnespUnesp Instituto de Biociências Departamento de Biofísica-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-67622011000100010-
dc.identifier.scieloS0100-67622011000100010-
dc.identifier.wosWOS:000289364000010-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-67622011000100010.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Árvore-
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