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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27983
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCataneo, A.C.-
dc.contributor.authorFerreira, L.C.-
dc.contributor.authorMischan, M.M.-
dc.contributor.authorVelini, Edivaldo Domingues-
dc.contributor.authorCorniani, N.-
dc.contributor.authorCerdeira, A.L.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:11:18Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:45:39Z-
dc.date.available2014-05-20T15:11:18Z-
dc.date.available2016-10-25T17:45:39Z-
dc.date.issued2013-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0100-83582013000200016-
dc.identifier.citationPlanta Daninha. Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas , v. 31, n. 2, p. 387-393, 2013.-
dc.identifier.issn0100-8358-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/27983-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/27983-
dc.description.abstractProtetores ou safeners protegem culturas contra a injúria de herbicidas. O propósito deste estudo foi investigar a suscetibilidade diferencial de cinco variedades de trigo (Triticum aestivum) ao herbicida fenoxaprop-p-ethyl e o efeito do protetor mefenpyr-diethyl na minimização da injúria do herbicida e sobre o conteúdo de lipídios. As variedades BRS 49, CD 104, CEP 24, IAPAR 78 e Rubi foram pulverizadas com fenoxaprop-p-ethyl (69 g ha-1), fenoxaprop-p-ethyl + mefenpyr‑diethyl (69 g + 18,75 g ha¹) ou mefenpyr-diethyl (18,75 g ha¹). A injúria das plantas foi avaliada visualmente aos 7 e 14 dias após o tratamento (DAT). A atividade da glutationa S-transferase (GST) foi analisada na parte aérea aos 7 DAT, e o conteúdo de lipídios, aos 14 DAT. As variedades CEP 24, IAPAR 78 e Rubi foram mais tolerantes ao fenoxaprop-p-ethyl do que a BRS 49, e a variedade CD 104 rapidamente se recuperou dos sintomas de intoxicação produzidos pelo herbicida. Mefenpyr-diethyl preveniu a injúria da cultura pelo herbicida. A atividade da GST não foi correlacionada diretamente com a desintoxicação do fenoxaprop-p-ethyl. Contudo, o conteúdo de lipídios esteve relacionado à suscetibilidade de trigo ao tratamento de fenoxaprop-p-ethyl.pt
dc.description.abstractSafeners protect crops against herbicide injury. The aim of this study was to examine the differential susceptibility of five wheat (Triticum aestivum) varieties to the herbicide fenoxaprop-p-ethyl, as well as the performance of mefenpyr-diethyl on minimizing herbicide injury and on lipid contents. Varieties BRS 49, CD 104, CEP 24, IAPAR 78 and Rubi were sprayed with fenoxaprop-p-ethyl (69 g ha¹), fenoxaprop-p-ethyl + mefenpyr-diethyl (69 g + 18.75 g ha-1), or mefenpyr-diethyl (18.75 g ha-1). Plants were evaluated visually for injury at 7 and 14 days after treatment (DAT). Glutathione S-transferase (GST) activity was assayed in aerial parts at 7 DAT, and lipid content was measured at 14 DAT. Varieties CEP 24, IAPAR 78 and Rubi were more tolerant to fenoxaprop-p-ethyl than BRS 49, and CD 104 rapidly recovering from the slight phytotoxicity symptoms produced by the herbicide. Mefenpyr-diethyl prevented crop injury associated with the herbicide. GST activity did not correlate directly with fenoxaprop-p-ethyl detoxification. However, lipid content was related to the susceptibility of wheat to fenoxaprop-p-ethyl treatment.en
dc.format.extent387-393-
dc.language.isoeng-
dc.publisherSociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectsafenerpt
dc.subjectTriticum aestivumpt
dc.subjectseletividadept
dc.subjectglutationa S-transferasept
dc.subjectconteúdo de lipídiospt
dc.subjectsafeneren
dc.subjectTriticum aestivumen
dc.subjectselectivityen
dc.subjectglutathione S-transferaseen
dc.subjectlipid contenten
dc.titleMefenpyr-diethyl action on fenoxaprop-p-ethyl detoxification in wheat varietiesen
dc.title.alternativeAção de mefenpyr-diethyl sobre a desintoxicação de fenoxaprop-´p-ethyl em variedades de trigopt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências Dep. de Química e Bioquímica-
dc.description.affiliationUNESP Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Dep. de Agricultura-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências Dep. de Química e Bioquímica-
dc.description.affiliationUnespUNESP Instituto de Biociências-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Dep. de Agricultura-
dc.identifier.doi10.1590/S0100-83582013000200016-
dc.identifier.scieloS0100-83582013000200016-
dc.identifier.wosWOS:000320007800016-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0100-83582013000200016.pdf-
dc.relation.ispartofPlanta Daninha-
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