You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28095
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHoffmann, Fernando Leite-
dc.contributor.authorROMANELLI, Pedro Fernando-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:11:39Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:45:54Z-
dc.date.available2014-05-20T15:11:39Z-
dc.date.available2016-10-25T17:45:54Z-
dc.date.issued1998-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000300002-
dc.identifier.citationFood Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 18, n. 3, p. 258-264, 1998.-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28095-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28095-
dc.description.abstractO objetivo deste estudo foi realizar o levantamento das características microbiológicas da carne do jacaré, através da detecção e/ou enumeração dos microrganismos mais comumente encontrados na carne. Pela inexistência de padrões na legislação brasileira para a carne de jacaré, os resultados foram comparados com os padrões microbiológicos existentes para carne bovina e pescado. Encontrou-se a presença de S. aureus e de Salmonella sp, resultados estes considerados insatisfatórios, o que nos permitiu, classificar o produto como impróprio para o consumo. O trabalho sugere também, procedimentos para evitar e/ou minimizar a presença desses microrganismos indesejáveis na carne.pt
dc.description.abstractThis work subjects to collect data of the microbial characteristics of the alligator meat, and also to identify the microrganisms that can be found in it. The current Brazilian legislation does not have any specific regulations for the alligator meat, then the results were compaired to the microbial standards for the fresh beef and fish. The results has showed the presence of the S. aureus and Salmonella sp. These results let us to classify the product submited to the test, as unsatisfactory and, therefore, inadequate to the human consumption. The present study also suggests some procedures to avoid or minimize the presence of these microrganisms.en
dc.format.extent258-264-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCaiman crocodilus yacareen
dc.subjectPantanal's alligatoren
dc.subjectmicrobial characteristics of the alligator's meaten
dc.subjectCaiman crocodilus yacarept
dc.subjectJacaré do Pantanalpt
dc.subjectcaracterísticas microbiológicas da carne de jacarépt
dc.titleANÁLISE MICROBIOLÓGICA da CARNE DE JACARÉ do PANTANAL (Caiman crocodilus yacare)pt
dc.title.alternativeMICROBIAL ANALYSIS CHARACTERISTICS of THE ALLIGATOR'S MEAT (Caiman crocodilus yacare)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-20611998000300002-
dc.identifier.scieloS0101-20611998000300002-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofFood Science and Technology (Campinas)-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.