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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28099
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dc.contributor.authorPRATA, L.F.-
dc.contributor.authorRIBEIRO, A.C.-
dc.contributor.authorREZENDE, K.T.-
dc.contributor.authorCARVALHO, M.R.B.-
dc.contributor.authorRIBEIRO, S.D.A.-
dc.contributor.authorCOSTA, R.G.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:11:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:45:54Z-
dc.date.available2014-05-20T15:11:40Z-
dc.date.available2016-10-25T17:45:54Z-
dc.date.issued1998-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000400014-
dc.identifier.citationFood Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 18, n. 4, p. 428-432, 1998.-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28099-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28099-
dc.description.abstractDurante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras Saanen, perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características determinadas foram: 1,0324 para a densidade a 15ºC, 6,65 para o pH a 25ºC, 16,11ºD para a acidez, 0,172 g% para o teor de cloretos, -0,574ºH para o ponto de congelamento, 11,51% para sólidos totais (ST), 7,77% para sólidos desengordurados (SD), 12,45% para o extrato seco total (EST) calculado e 8,90% para o extrato seco desengordurado (ESD), também calculado.pt
dc.description.abstractDuring a year, were collected and analysed 179 samples of milk from three goat s herds, having between 44 and 56 milking animals, determining their chemical composition, their mainly nitrogen fractions and their physico-chemical properties. The chemical composition was: 3,27% for total nitrogen content, 3,74% for fat, 4,35% for lactose, 0,74% for ashes and 88,49% for water content. Nitrogen fractions were: 2,97% for true protein (TP), 2,43% for casein and 0,84% for serum proteins including 0,30% for non protein nitrogen matter. The values for physico-chemical properties or milk characteristics were: 1,0324 for density at 15ºC, 6,65 for pH at 25ºC, 16,11ºD for acidity, 0,172g% for chloride content, -0,574ºH for freezing point, 11,51% for total solids and 7,77% solids not-fat.en
dc.format.extent428-432-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLeite caprinopt
dc.subjectComposiçãopt
dc.subjectFrações nitrogenadaspt
dc.subjectCaracterísticas físico-químicaspt
dc.subjectGoat s milk. Saanenen
dc.subjectCompositionen
dc.subjectNitrogen fractionsen
dc.subjectPhysico-chemical propertiesen
dc.titleCOMPOSIÇÃO, PERFIL NITROGENADO E CARACTERÍSTICAS do LEITE CAPRINO (SAANEN): REGIÃO SUDESTE, BRASILpt
dc.title.alternativeCOMPOSITION, NITROGEN FRACTIONS and PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS of SAANEN GOAT S MILK: SOUTHEASTERN REGION, BRAZILen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUniversidadeUniversidadeUniversidade-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-20611998000400014-
dc.identifier.scieloS0101-20611998000400014-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofFood Science and Technology (Campinas)-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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