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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28099
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PRATA, L.F. | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, A.C. | - |
dc.contributor.author | REZENDE, K.T. | - |
dc.contributor.author | CARVALHO, M.R.B. | - |
dc.contributor.author | RIBEIRO, S.D.A. | - |
dc.contributor.author | COSTA, R.G. | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:45:54Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:45:54Z | - |
dc.date.issued | 1998-10-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611998000400014 | - |
dc.identifier.citation | Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 18, n. 4, p. 428-432, 1998. | - |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28099 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28099 | - |
dc.description.abstract | Durante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras Saanen, perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características determinadas foram: 1,0324 para a densidade a 15ºC, 6,65 para o pH a 25ºC, 16,11ºD para a acidez, 0,172 g% para o teor de cloretos, -0,574ºH para o ponto de congelamento, 11,51% para sólidos totais (ST), 7,77% para sólidos desengordurados (SD), 12,45% para o extrato seco total (EST) calculado e 8,90% para o extrato seco desengordurado (ESD), também calculado. | pt |
dc.description.abstract | During a year, were collected and analysed 179 samples of milk from three goat s herds, having between 44 and 56 milking animals, determining their chemical composition, their mainly nitrogen fractions and their physico-chemical properties. The chemical composition was: 3,27% for total nitrogen content, 3,74% for fat, 4,35% for lactose, 0,74% for ashes and 88,49% for water content. Nitrogen fractions were: 2,97% for true protein (TP), 2,43% for casein and 0,84% for serum proteins including 0,30% for non protein nitrogen matter. The values for physico-chemical properties or milk characteristics were: 1,0324 for density at 15ºC, 6,65 for pH at 25ºC, 16,11ºD for acidity, 0,172g% for chloride content, -0,574ºH for freezing point, 11,51% for total solids and 7,77% solids not-fat. | en |
dc.format.extent | 428-432 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Leite caprino | pt |
dc.subject | Composição | pt |
dc.subject | Frações nitrogenadas | pt |
dc.subject | Características físico-químicas | pt |
dc.subject | Goat s milk. Saanen | en |
dc.subject | Composition | en |
dc.subject | Nitrogen fractions | en |
dc.subject | Physico-chemical properties | en |
dc.title | COMPOSIÇÃO, PERFIL NITROGENADO E CARACTERÍSTICAS do LEITE CAPRINO (SAANEN): REGIÃO SUDESTE, BRASIL | pt |
dc.title.alternative | COMPOSITION, NITROGEN FRACTIONS and PHYSICO-CHEMICAL CHARACTERISTICS of SAANEN GOAT S MILK: SOUTHEASTERN REGION, BRAZIL | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP | - |
dc.description.affiliation | UniversidadeUniversidadeUniversidade | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0101-20611998000400014 | - |
dc.identifier.scielo | S0101-20611998000400014 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology (Campinas) | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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