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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28100
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dc.contributor.authorLeonel, Magali-
dc.contributor.authorCEREDA, Marney Pascoli-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:11:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:45:54Z-
dc.date.available2014-05-20T15:11:40Z-
dc.date.available2016-10-25T17:45:54Z-
dc.date.issued1999-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000100020-
dc.identifier.citationFood Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 19, n. 1, p. 113-117, 1999.-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28100-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28100-
dc.description.abstractNeste trabalho objetivou-se avaliar o uso de enzimas complementares no processo enzimático de hidrólise e sacarificação para a produção de etanol a partir do resíduo fibroso das fecularias. Os resultados obtidos demonstraram que 63,42% do amido foram hidrolisados no tratamento em que não se utilizaram enzimas complementares. No tratamento com as duas enzimas complementares foram hidrolisados 89,55%, no tratamento com celulase 65,42% e no tratamento com pectinase 88,73%. A prensagem do resíduo após o processo de hidrólise e sacarificação mostrou-se eficiente, ficando 10,43% do total de açúcares obtidos retidos no resíduo fibroso final. Portanto, o tratamento em que se utilizou a pectinase como enzima complementar na hidrólise foi o melhor. A celulase não apresentou efeito significativo no rendimento do processo.pt
dc.description.abstractThis work it was proposed to evaluate the use of complementary enzymes (cellulase and pectinase) in the enzymatic process of hydrolysis-saccharification of the cassava fibrous waste for alcohol production. The results indicated that 63,42% of starch was hydrolyzed in the treatment without complementary enzymes, 89,55% in the treatment with the enzymes, 65,42% with the cellulase by complementary and 88,73% in the pectinase treatment. The pressing was efficacious for sugar recuperation and 10% of total sugar was retaining in the final fibrous residue. The pectinase was the better complementary enzyme enhance the yield.en
dc.format.extent113-117-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectresíduopt
dc.subjectmandiocapt
dc.subjectamidopt
dc.subjecthidrólisept
dc.subjectálcoolpt
dc.subjectresidueen
dc.subjectstarchen
dc.subjectcassavaen
dc.subjecthidrolysisen
dc.subjectalcoholen
dc.titleAvaliação da celulase e pectinase como enzimas complementares, no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para produção de etanolpt
dc.title.alternativeEvaluation of the cellulase and pectinase by complementary enzymes in the process of hydrolysis-saccharification of cassava fibrous waste for alcohol productionen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-20611999000100020-
dc.identifier.scieloS0101-20611999000100020-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofFood Science and Technology (Campinas)-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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