Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28100
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Leonel, Magali | - |
dc.contributor.author | CEREDA, Marney Pascoli | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:45:54Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:45:54Z | - |
dc.date.issued | 1999-01-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000100020 | - |
dc.identifier.citation | Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 19, n. 1, p. 113-117, 1999. | - |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28100 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28100 | - |
dc.description.abstract | Neste trabalho objetivou-se avaliar o uso de enzimas complementares no processo enzimático de hidrólise e sacarificação para a produção de etanol a partir do resíduo fibroso das fecularias. Os resultados obtidos demonstraram que 63,42% do amido foram hidrolisados no tratamento em que não se utilizaram enzimas complementares. No tratamento com as duas enzimas complementares foram hidrolisados 89,55%, no tratamento com celulase 65,42% e no tratamento com pectinase 88,73%. A prensagem do resíduo após o processo de hidrólise e sacarificação mostrou-se eficiente, ficando 10,43% do total de açúcares obtidos retidos no resíduo fibroso final. Portanto, o tratamento em que se utilizou a pectinase como enzima complementar na hidrólise foi o melhor. A celulase não apresentou efeito significativo no rendimento do processo. | pt |
dc.description.abstract | This work it was proposed to evaluate the use of complementary enzymes (cellulase and pectinase) in the enzymatic process of hydrolysis-saccharification of the cassava fibrous waste for alcohol production. The results indicated that 63,42% of starch was hydrolyzed in the treatment without complementary enzymes, 89,55% in the treatment with the enzymes, 65,42% with the cellulase by complementary and 88,73% in the pectinase treatment. The pressing was efficacious for sugar recuperation and 10% of total sugar was retaining in the final fibrous residue. The pectinase was the better complementary enzyme enhance the yield. | en |
dc.format.extent | 113-117 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | resíduo | pt |
dc.subject | mandioca | pt |
dc.subject | amido | pt |
dc.subject | hidrólise | pt |
dc.subject | álcool | pt |
dc.subject | residue | en |
dc.subject | starch | en |
dc.subject | cassava | en |
dc.subject | hidrolysis | en |
dc.subject | alcohol | en |
dc.title | Avaliação da celulase e pectinase como enzimas complementares, no processo de hidrólise-sacarificação do farelo de mandioca para produção de etanol | pt |
dc.title.alternative | Evaluation of the cellulase and pectinase by complementary enzymes in the process of hydrolysis-saccharification of cassava fibrous waste for alcohol production | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0101-20611999000100020 | - |
dc.identifier.scielo | S0101-20611999000100020 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology (Campinas) | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.