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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28101
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | VICENTINI, Nívea Maria | - |
dc.contributor.author | CASTRO, Tarcísio Mauro Rosseto de | - |
dc.contributor.author | CEREDA, Marney Pascoli | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:45:54Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:45:54Z | - |
dc.date.issued | 1999-01-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000100023 | - |
dc.identifier.citation | Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 19, n. 1, p. 127-130, 1999. | - |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28101 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28101 | - |
dc.description.abstract | A proposta em estudo é o uso de películas comestíveis, derivadas de fécula de mandioca na manutenção da qualidade de frutos de pimentão após a sua colheita. Frutos de pimentão (Capsicum annuum L.) receberam tratamento com películas de amido, com a finalidade de avaliar a sua eficiência como barreira à perda de água, bem como sua influência nas propriedades físicas e químicas dos mesmos. Os frutos foram mergulhados por um minuto em suspensões a 1, 3 e 5% de fécula, secos naturalmente ao ar e armazenados em condições ambientais, onde a temperatura e umidade relativa médias do período variaram de 26,0-29,0° C e 59,5-71,5%, respectivamente. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial com 16 tratamentos, 3 repetições e 2 frutos por parcela. As análises de controle (porcentagem de perda de peso, textura, pH e teor de sólidos solúveis), foram feitas a cada três dias por um período de 12 dias. As películas a 3 e 5% mantiveram os frutos firmes. Os tratamentos não influenciaram significativamente na perda de peso, pH e no teor de sólidos solúveis. | pt |
dc.description.abstract | One idea under studies is the application of edible films, derived from cassava starch. Red peppers (Capsicum annuum L.), received a starch film, with the purpose to observe its efficiency as a barrier to water loss as well as its influence in physical and chemical properties. The fruits were dipped for one minute in 1, 3 to 5% starch suspensions, dried naturally in air and then stored in environmental condiditions, where the average temperature and relative humidity for the period varied respectively of 26,0-29,0°C e 59,5-71,5%. The experiment was carried out in a completely randomized statistical design and factorial outline with 16 treatments, 3 replications and 2 fruits per parcel. The observations (to evaluate weight loss, texture, pH and total soluble solids) were made every three days on a 12 day period. It was observed that the texture of the fruits immersed in the 3 to 5% starch suspension was significantly different when compared to the control and of the fruits immersed in the 1%. The treatments didn t influence significantly in the weight loss, pH and total soluble solids. | en |
dc.format.extent | 127-130 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | pós-colheita | pt |
dc.subject | embalagem | pt |
dc.subject | filmes comestíveis | pt |
dc.subject | amido | pt |
dc.subject | postharvest | en |
dc.subject | packaging | en |
dc.subject | edible films | en |
dc.subject | starch | en |
dc.title | Influência de películas de fécula de mandioca na qualidade pós-colheita de frutos de pimentão (Capsicum annuum L.) | pt |
dc.title.alternative | Influence of cassava starch films in the postharvest quality in red peppers (Capsicum annuum L.) | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0101-20611999000100023 | - |
dc.identifier.scielo | S0101-20611999000100023 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology (Campinas) | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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