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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28104
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | HENRIQUE, C.M. | - |
dc.contributor.author | CEREDA, M.P. | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:45:55Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:45:55Z | - |
dc.date.issued | 1999-05-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000200014 | - |
dc.identifier.citation | Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 19, n. 2, p. 231-233, 1999. | - |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28104 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28104 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho objetivou estudar o uso de biofilmes de fécula de mandioca, na conservação pós-colheita de morango, armazenados em condição ambiente (21ºC; 64,5% UR). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com análise de regressão, com 3 repetições, constituindo dos seguintes tratamentos: testemunha, 1, 2, 3, 4 e 5% de revestimento com biofilme de fécula de mandioca. Foram avaliados 540 frutos durante 10 dias, determinado perda de peso, análise sensorial, aspecto visual (cor e textura). Verificou que houve diminuição da perda de peso nos tratamentos com 1, 2 e 3% de biofilme e aumento de textura, prolongando em até 5 vezes a vida pós-colheita dos frutos. Na análise sensorial não foi detectado sabor e aroma estranho em todos os tratamentos. | pt |
dc.description.abstract | The objetive of this research was to check the utilization of fecula film to postharvest conservation of strawberry fruits were stored in ambient temperature (21ºC; 64,5% RH). It was set out in a system randomized complete test with 2 factors and submited to Tukey test. In following, the fruits were submited by six differents treatments: 1) control (without film); 2) 1% fecula film; 3) 2% fecula film; 4) 3% fecula film; 5) 4% fecula film; 5) 5% fecula film. The valuation were done by 0, 2, 4, 6, 8 and 10 days about weight loss, sensorial evaluation and quality visual (color and texture). At the end of 10 days the following was observed; smaller weight loss in the treatment with 1, 2 and 3% fecula film, and higher texture, increasing in until 5 times the postharvest life in the fruits. The result from the sensorial evaluation showed that no differences were noted. | en |
dc.format.extent | 231-233 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | morango | pt |
dc.subject | pós-colheita | pt |
dc.subject | biofilme | pt |
dc.subject | conservação | pt |
dc.subject | vida de prateleira | pt |
dc.subject | strawberry | en |
dc.subject | biofilms | en |
dc.subject | postharvest | en |
dc.subject | conservation | en |
dc.subject | shelf life | en |
dc.title | Utilização de biofilmes na conservação pós-colheita de morango (Fragaria Ananassa Duch) cv IAC Campinas | pt |
dc.title.alternative | Utilization of biofilms in the postharvest conservation of strawberry (Fragaria ananassa Duch) cv IAC Campinas | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0101-20611999000200014 | - |
dc.identifier.scielo | S0101-20611999000200014 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology (Campinas) | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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