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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28104
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dc.contributor.authorHENRIQUE, C.M.-
dc.contributor.authorCEREDA, M.P.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:11:40Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:45:55Z-
dc.date.available2014-05-20T15:11:40Z-
dc.date.available2016-10-25T17:45:55Z-
dc.date.issued1999-05-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0101-20611999000200014-
dc.identifier.citationFood Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 19, n. 2, p. 231-233, 1999.-
dc.identifier.issn0101-2061-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28104-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28104-
dc.description.abstractO presente trabalho objetivou estudar o uso de biofilmes de fécula de mandioca, na conservação pós-colheita de morango, armazenados em condição ambiente (21ºC; 64,5% UR). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com análise de regressão, com 3 repetições, constituindo dos seguintes tratamentos: testemunha, 1, 2, 3, 4 e 5% de revestimento com biofilme de fécula de mandioca. Foram avaliados 540 frutos durante 10 dias, determinado perda de peso, análise sensorial, aspecto visual (cor e textura). Verificou que houve diminuição da perda de peso nos tratamentos com 1, 2 e 3% de biofilme e aumento de textura, prolongando em até 5 vezes a vida pós-colheita dos frutos. Na análise sensorial não foi detectado sabor e aroma estranho em todos os tratamentos.pt
dc.description.abstractThe objetive of this research was to check the utilization of fecula film to postharvest conservation of strawberry fruits were stored in ambient temperature (21ºC; 64,5% RH). It was set out in a system randomized complete test with 2 factors and submited to Tukey test. In following, the fruits were submited by six differents treatments: 1) control (without film); 2) 1% fecula film; 3) 2% fecula film; 4) 3% fecula film; 5) 4% fecula film; 5) 5% fecula film. The valuation were done by 0, 2, 4, 6, 8 and 10 days about weight loss, sensorial evaluation and quality visual (color and texture). At the end of 10 days the following was observed; smaller weight loss in the treatment with 1, 2 and 3% fecula film, and higher texture, increasing in until 5 times the postharvest life in the fruits. The result from the sensorial evaluation showed that no differences were noted.en
dc.format.extent231-233-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectmorangopt
dc.subjectpós-colheitapt
dc.subjectbiofilmept
dc.subjectconservaçãopt
dc.subjectvida de prateleirapt
dc.subjectstrawberryen
dc.subjectbiofilmsen
dc.subjectpostharvesten
dc.subjectconservationen
dc.subjectshelf lifeen
dc.titleUtilização de biofilmes na conservação pós-colheita de morango (Fragaria Ananassa Duch) cv IAC Campinaspt
dc.title.alternativeUtilization of biofilms in the postharvest conservation of strawberry (Fragaria ananassa Duch) cv IAC Campinasen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S0101-20611999000200014-
dc.identifier.scieloS0101-20611999000200014-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofFood Science and Technology (Campinas)-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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