Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28109
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Romanelli, Pedro Fernando | - |
dc.contributor.author | Caseri, Roseani | - |
dc.contributor.author | Lopes Filho, José Francisco | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:45:55Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:11:40Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:45:55Z | - |
dc.date.issued | 2002-01-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612002000100013 | - |
dc.identifier.citation | Food Science and Technology (Campinas). Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 22, n. 1, p. 70-75, 2002. | - |
dc.identifier.issn | 0101-2061 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28109 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28109 | - |
dc.description.abstract | Trata-se de um estudo de algumas formas de processamento da carne de jacaré do pantanal como uma alternativa de consumo, de uma forma não convencional, da carne dessa espécie. Testa-se, ao mesmo tempo, a utilização de carne de cortes normalmente descartados tais como o tronco e os membros. Dessa forma relatam-se os seguintes processamentos: produtos de salsicharia não embutidos (tipo hambúrguer), carne em conserva (enlatado), carne curada e não cozida (defumada) e produto curado e cozido (tipo apresuntado). Avalia-se a qualidade dos produtos através da análise sensorial e mede-se estatisticamente o grau de sua aceitação. | pt |
dc.description.abstract | This study considers different ways of processing alligator swampland meat as an alternative of consumption in a non conventional way for that species. It also evaluates the utilization of the meat coming from parts normally discarded such as muscle of the trunk and membranes. The following processes were accomplished to reach the objective: non sausage products (type hamburger) preserved meat (canned), non-cooked cured meat (smoky), and cured cooked product (type ham). The quality of the products was evaluated through sensorial analyses and the data were submited to statistical treatment to determine the acceptance degree. | en |
dc.format.extent | 70-75 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | pantanal alligator | en |
dc.subject | Caiman crocodilus yacare | en |
dc.subject | meat processing | en |
dc.subject | Jacaré do Pantanal | pt |
dc.subject | Caiman crocodilus yacare | pt |
dc.subject | processamento de carne | pt |
dc.title | Processamento da carne do jacaré do pantanal (Caiman crocodilus yacare) | pt |
dc.title.alternative | Meat processing of pantanal alligator (Caiman crocodilus yacare) | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP Depto de Engenharia e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Depto de Engenharia e Tecnologia de Alimentos | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0101-20612002000100013 | - |
dc.identifier.scielo | S0101-20612002000100013 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0101-20612002000100013.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Food Science and Technology (Campinas) | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.