You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28470
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFernandes, Carolina-
dc.contributor.authorCorá, José Eduardo-
dc.contributor.authorBraz, Leila T-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:12:41Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:46:44Z-
dc.date.available2014-05-20T15:12:41Z-
dc.date.available2016-10-25T17:46:44Z-
dc.date.issued2006-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362006000100009-
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 24, n. 1, p. 42-46, 2006.-
dc.identifier.issn0102-0536-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28470-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28470-
dc.description.abstractAvaliou-se o desempenho de substratos compostos por areia, bagaço de cana-de-açúcar e casca de amendoim no cultivo do tomateiro do grupo cereja. O delineamento experimental adotado foi em blocos casualizados, com sete substratos e quatro repetições. Os substratos resultaram da combinação de proporções volumétricas de areia (A), bagaço de cana-de-açúcar (BC) e casca de amendoim (CA): S1 = A; S2 = 2/3 A + 1/3 BC; S3 = 2/3 A + 1/3 CA; S4 = 2/3 A + 1/6 BC + 1/6 CA; S5 = 1/2 A + 1/2 BC; S6 = 1/2 A + 1/2 CA e S7 = 1/3 A + 1/3 BC + 1/3 CA. As variáveis avaliadas foram submetidas à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os valores de densidade (D), espaço de aeração (EA) e água facilmente disponível (AFD) dos substratos foram estatisticamente diferentes. Os substratos apresentaram valores de D entre 790 e 1604 kg m-3, EA entre 2 e 21% e AFD entre 14 e 25%. A produtividade do tomateiro cultivado nos diferentes substratos foi estatisticamente igual, variando entre 8,5 e 10,7 kg m-2. O bagaço de cana-de-açúcar e a casca de amendoim podem ser utilizados na composição de substratos à base de areia, para o cultivo do tomateiro do grupo cereja, cultivar Sindy, em casa de vegetação.pt
dc.description.abstractCherry tomato growth was evaluated using substrates composed of sand, crushed sugar cane and peanut bark, in Jaboticabal, São Paulo State, Brazil. The experimental design was the complete randomized block with seven substrates and four replications. The seven substrates were made up of different combinations of sand (S), crushed sugar cane (CSC) and peanut bark (PB): S1 = S; S2 = 2/3 S + 1/3 CSC; S3 = 2/3 S + 1/3 PB; S4 = 2/3 S + 1/6 CSC + 1/6 PB; S5 = 1/2 S + 1/2 CSC; S6 = 1/2 S + 1/2 PB e S7 = 1/3 S + 1/3 CSC + 1/3 PB. The evaluated parameters were submitted to a variance analysis and averages were compared by the Tukey test, at 5% probability level. The bulk density (BD), aeration space (AS) and easily available water (EAW) values were different. Bulk density ranged from 790 to 1604 kg m-3; AS, from 2 to 21%; and EAW, from 14 to 25%. No difference was observed among the cherry tomato yield obtained from the different substrates, which varied from 8.5 to 10.7 kg m-2. Both crushed sugar cane and peanut bark can be used to compose the substrates based on sand for the cherry tomato growth.en
dc.format.extent42-46-
dc.language.isopor-
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLycopersicon esculentumen
dc.subjectGreenhouseen
dc.subjectSoilless cultivationen
dc.subjectphysical propertiesen
dc.subjectFertigationen
dc.subjectLycopersicon esculentumpt
dc.subjectCasa de vegetaçãopt
dc.subjectCultivo sem solopt
dc.subjectpropriedades físicaspt
dc.subjectFertirrigaçãopt
dc.titleDesempenho de substratos no cultivo do tomateiro do grupo cerejapt
dc.title.alternativePerformance of substrates on cherry tomato gowthen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362006000100009-
dc.identifier.scieloS0102-05362006000100009-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-05362006000100009.pdf-
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.