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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28475
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKano, Cristiaini-
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inácio-
dc.contributor.authorHiguti, Andréa Reiko Oliveira-
dc.contributor.authorVillas Boas, Roberto Lyra-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:12:41Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:46:44Z-
dc.date.available2014-05-20T15:12:41Z-
dc.date.available2016-10-25T17:46:44Z-
dc.date.issued2006-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362006000300017-
dc.identifier.citationHorticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 24, n. 3, p. 356-359, 2006.-
dc.identifier.issn0102-0536-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28475-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28475-
dc.description.abstractDevido à falta de informações relacionadas à adubação em hortaliças cojo objetivo é a produção de sementes, em culturas em que ocorre um aumento no ciclo, nota-se a necessidade de se estudar a influência de doses de nutrientes que proporcionem aumento de produtividade e obtenção de sementes de melhor qualidade. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de adubo potássico na produção e qualidade de sementes de alface cultivar 'Verônica'. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 g planta- 1 de K2O) e seis repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que as doses de K2O avaliadas resultaram em aumento linear na produção (massa e número) de sementes, mas não afetaram a qualidade fisiológica (germinação e vigor) das mesmas.pt
dc.description.abstractThere exist a lack of information about the fertilization of vegetables where occurr an increase of the vegetative cycle, when the seeds production is the final purpose. The influence of potassium rates was evaluated in lettuce cultivar Verônica for yield and quality of seeds. The experiment was conducted in randomized complete blocks, with five treatments (0,0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5g plant-1 of K2O) and six replications. The data were submitted to the variance analysis and to the regression analysis. The K2O rates resulted in a linear increase in the seed yield (mass and number) but did not affect the seed quality.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.description.sponsorshipCoordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)-
dc.format.extent356-359-
dc.language.isopor-
dc.publisherAssociação Brasileira de Horticultura-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLactuca sativa L.pt
dc.subjectadubação potássicapt
dc.subjectK2Opt
dc.subjectgerminaçãopt
dc.subjectvigorpt
dc.subjectLactuca sativa L.en
dc.subjectpotassium fertilizationen
dc.subjectK2Oen
dc.subjectgerminationen
dc.subjectvigoren
dc.titleDoses de potássio na produção e qualidade de sementes de alfacept
dc.title.alternativePotassium rates in the lettuce seed production and qualityen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Depto. Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUNESP Depto. Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-05362006000300017-
dc.identifier.scieloS0102-05362006000300017-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-05362006000300017.pdf-
dc.relation.ispartofHorticultura Brasileira-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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