Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28475
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Kano, Cristiaini | - |
dc.contributor.author | Cardoso, Antonio Ismael Inácio | - |
dc.contributor.author | Higuti, Andréa Reiko Oliveira | - |
dc.contributor.author | Villas Boas, Roberto Lyra | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:12:41Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:46:44Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:12:41Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:46:44Z | - |
dc.date.issued | 2006-09-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362006000300017 | - |
dc.identifier.citation | Horticultura Brasileira. Associação Brasileira de Horticultura, v. 24, n. 3, p. 356-359, 2006. | - |
dc.identifier.issn | 0102-0536 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/28475 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28475 | - |
dc.description.abstract | Devido à falta de informações relacionadas à adubação em hortaliças cojo objetivo é a produção de sementes, em culturas em que ocorre um aumento no ciclo, nota-se a necessidade de se estudar a influência de doses de nutrientes que proporcionem aumento de produtividade e obtenção de sementes de melhor qualidade. Este trabalho teve o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de adubo potássico na produção e qualidade de sementes de alface cultivar 'Verônica'. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco tratamentos (0,0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5 g planta- 1 de K2O) e seis repetições. Os dados foram submetidos à análise de variância e regressão. Pelos resultados obtidos pode-se concluir que as doses de K2O avaliadas resultaram em aumento linear na produção (massa e número) de sementes, mas não afetaram a qualidade fisiológica (germinação e vigor) das mesmas. | pt |
dc.description.abstract | There exist a lack of information about the fertilization of vegetables where occurr an increase of the vegetative cycle, when the seeds production is the final purpose. The influence of potassium rates was evaluated in lettuce cultivar Verônica for yield and quality of seeds. The experiment was conducted in randomized complete blocks, with five treatments (0,0; 1,0; 1,5; 2,0 e 2,5g plant-1 of K2O) and six replications. The data were submitted to the variance analysis and to the regression analysis. The K2O rates resulted in a linear increase in the seed yield (mass and number) but did not affect the seed quality. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) | - |
dc.format.extent | 356-359 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Associação Brasileira de Horticultura | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Lactuca sativa L. | pt |
dc.subject | adubação potássica | pt |
dc.subject | K2O | pt |
dc.subject | germinação | pt |
dc.subject | vigor | pt |
dc.subject | Lactuca sativa L. | en |
dc.subject | potassium fertilization | en |
dc.subject | K2O | en |
dc.subject | germination | en |
dc.subject | vigor | en |
dc.title | Doses de potássio na produção e qualidade de sementes de alface | pt |
dc.title.alternative | Potassium rates in the lettuce seed production and quality | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP Depto. Produção Vegetal | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP Depto. Produção Vegetal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0102-05362006000300017 | - |
dc.identifier.scielo | S0102-05362006000300017 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0102-05362006000300017.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Horticultura Brasileira | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.