You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28532
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBulhões, C.C.C.-
dc.contributor.authorRossi Júnior, O.D.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:12:50Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:46:52Z-
dc.date.available2014-05-20T15:12:50Z-
dc.date.available2016-10-25T17:46:52Z-
dc.date.issued2002-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352002000300017-
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 54, n. 3, p. 320-324, 2002.-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28532-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28532-
dc.description.abstractForam analisadas 160 amostras de queijo-de-minas frescal artesanal, adquiridas no comércio varejista dos municípios de Poços de Caldas - MG e Jaboticabal - SP, a fim de verificar a ocorrência de bactérias do gênero Aeromonas no produto. Oitenta e duas (51,2%) encontravam-se contaminadas pelos microrganismos, com populações que variavam de 5,0×10³ a 4,0×10(5) UFC/grama. Foram identificadas as espécies Aeromonas hydrophila, Aeromonas caviae, Aeromonas schubertii, além de cepas consideradas atípicas. Os resultados evidenciam que bactérias do gênero Aeromonas podem ser veiculadas através do queijo tipo minas frescal artesanal e devem servir de alerta aos serviços de saúde pública.pt
dc.description.abstractOne hundred and sixty samples of homemade minas frescal cheese, obtained at the retail trade in the municipalities of Poços de Caldas-MG and Jaboticabal-SP, were analyzed for occurrence of the genus Aeromonas. Eighty two samples (51.2%) were contaminated by these microorganisms with populations that ranged from 5.0 x 10³ to 4.0 x 10(5) CFU/g. The species Aeromonas hydrophila, Aeromonas caviae, Aeromonas schubertii, were identified, along with atypical strains. The results show that Aeromonas bacteria genus can be transmitted through the homemade minas frescal cheese and they should serve of alert to the public health services.en
dc.format.extent320-324-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectAeromonaspt
dc.subjectqueijo-de-minas frescalpt
dc.subjectartesanalpt
dc.subjectAeromonasen
dc.subjectminas frescal cheeseen
dc.subjecthomemade cheeseen
dc.titleOcorrência de bactérias do gênero Aeromonas em queijo-de-minas frescal artesanalpt
dc.title.alternativeOccurrence of the genus Aeromonas in minas frescal cheeseen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352002000300017-
dc.identifier.scieloS0102-09352002000300017-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.