You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28666
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMoreno, G.M.B.-
dc.contributor.authorSobrinho, A.G.S.-
dc.contributor.authorLeão, A.G.-
dc.contributor.authorLoureiro, C.M.B.-
dc.contributor.authorPerez, H.L.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:13:09Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:47:11Z-
dc.date.available2014-05-20T15:13:09Z-
dc.date.available2016-10-25T17:47:11Z-
dc.date.issued2010-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352010000300025-
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 62, n. 3, p. 686-695, 2010.-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28666-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28666-
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da relação volumoso:concentrado e do tipo de volumoso nos rendimentos de carcaça e dos cortes comerciais, e sobre a composição dos tecidos e musculosidade da perna de 32 cordeiros Ile de France, terminados em confinamento, alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar, em duas relações volumoso:concentrado: de 60:40 ou 40:60. Os cordeiros foram abatidos aos 32kg de peso corporal; calcularam-se o peso e o rendimento da carcaça quente (PCQ e RCQ). Após 24 horas de refrigeração, obtiveram-se o peso e o rendimento da carcaça fria (PCF e RCF), o rendimento verdadeiro e as perdas por resfriamento. As carcaças foram divididas em cinco cortes comerciais, paleta, lombo, perna, costelas e pescoço, e a perna foi dissecada em músculo, osso e gordura, calculando-se as relações músculo:osso e músculo:gordura, além do índice de musculosidade da perna. Os cordeiros alimentados com silagem de milho apresentaram maiores PCQ (16,05kg), PCF (15,61kg), RCQ (50,4%) e RCF (49,0%). O rendimento de lombo foi menor nos cordeiros alimentados com cana-de-açúcar (9,1%). A cana-de-açúcar e a silagem de milho nas duas relações volumoso:concentrado estudadas não afetaram as proporções de osso, músculo e gordura e musculosidade da perna, e podem constituir a dieta desses animais sem diminuir as proporções desses tecidos, responsáveis pela qualidade da carne.pt
dc.description.abstractThe effects of roughage:concentrate ratio and type of roughage were evaluated on the carcass yield and commercial cuts, and tissue composition and leg muscularity of 32 Ile de France lambs finished in feedlot and fed corn silage or sugar cane in two roughage:concentrate ratios: 60:40 or 40:60. The lambs were slaughtered with 32kg of body weight and the weight and yield of hot carcass (WHC and YHC) were determined. After refrigerated for 24h in cold camera, the weight and yield of cold carcass (WCC and YCC), real yield, and weight loss for cooling were obtained. The carcass was divided in five commercial cuts (shoulder, loin, leg, ribs, and neck), and the leg was dissected on muscle, bone, and fat, and the relations muscle:bone and muscle:fat and also the leg muscularity index were calculated. The lambs fed corn silage showed higher WHC (16.05kg), WCC (15.61kg), YHC (50.42%), and YCC (49.03%). The loin yield was lower in lambs fed sugar cane (9.11%). The sugar cane and corn silage in this two roughage:concentrate ratios did not affect the proportions of muscle, bone, and fat, and leg muscularity. Therefore, they can be used in diets for animals without reducing the proportions of these tissues, that are related to meat quality.en
dc.format.extent686-695-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectovinopt
dc.subjectconfinamentopt
dc.subjectcarcaçapt
dc.subjectcortes comerciaispt
dc.subjectrelação volumosopt
dc.subjectsheepen
dc.subjectfeedloten
dc.subjectcarcassen
dc.subjectcommercial cutsen
dc.subjectroughageen
dc.titleRendimentos de carcaça, composição tecidual e musculosidade da perna de cordeiros alimentados com silagem de milho ou cana-de-açúcar em dois níveis de concentradopt
dc.title.alternativeCarcass yield, tissue composition, and leg muscularity of lambs fed corn silage or sugar cane in two levels of concentrateen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal da Bahia (UFBA)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.description.affiliationUFBA-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352010000300025-
dc.identifier.scieloS0102-09352010000300025-
dc.identifier.wosWOS:000283991200025-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-09352010000300025.pdf-
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.