You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28676
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCosta, Q. P. B.-
dc.contributor.authorWechsler, Francisco Stefano-
dc.contributor.authorCosta, D. P. B.-
dc.contributor.authorPolizel Neto, A.-
dc.contributor.authorRoça, Roberto de Oliveira-
dc.contributor.authorBrito, T. P.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:13:10Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:47:12Z-
dc.date.available2014-05-20T15:13:10Z-
dc.date.available2016-10-25T17:47:12Z-
dc.date.issued2011-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-09352011000300026-
dc.identifier.citationArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia. Universidade Federal de Minas Gerais, Escola de Veterinária, v. 63, n. 3, p. 729-735, 2011.-
dc.identifier.issn0102-0935-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28676-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28676-
dc.description.abstractAvaliou-se o efeito da adição de caroço de algodão à dieta de bovinos confinados sobre o desempenho animal e características da carcaça. Usaram-se 36 novilhos Nelore com médias de idade e peso vivo inicial de 20 meses e 333,5kg. Os animais foram confinados e receberam dietas com os seguintes teores de caroço de algodão: 0; 14,35%; 27,51%; e 34,09% na matéria seca da dieta. O ganho de peso diário, peso vivo final e consumo de matéria seca diminuíram linearmente com o aumento da proporção de caroço de algodão na dieta. Não foi observado efeito sobre o ganho de peso total ajustado ao consumo. Os pesos da carcaça e do contrafilé diminuíram linearmente com o aumento da proporção de caroço de algodão na dieta. Não foi observado efeito do teor de caroço de algodão sobre a área de olho de lombo. A espessura de gordura de cobertura do dorso e da garupa diminuíram com o aumento do teor de caroço de algodão. Observou-se correlação de 0,62 entre as duas medidas de gordura. A adição de caroço de algodão à dieta de bovinos de corte não se mostrou vantajosa, pois diminuiu o desempenho animal e a deposição de gordura na carcaça.pt
dc.description.abstractThe purpose of this experiment was to evaluate the effect of adding whole cottonseed to the diet of feedlot cattle over the performance and carcass traits. Thirty six Nellore bullocks were used, with an average age of 20 months and average initial weight of 333.5kg. The animals were raised on feedlot and fed diets with the following content of whole cottonseed: 0; 14.35%; 27.51%; or 34.09% on a dry matter basis. The daily weight gain, final weight and dry matter intake decreased linearly as the proportion of cottonseed increased. No effect of cottonseed on total weight gain adjusted for intake was observed. Carcass and ribeye weights decreased linearly as cottonseed content increased. No effect of cottonseed content was observed for ribeye area. In contrast, back fat and rump fat thickness decreased as cottonseed content increased. A correlation of .62 was observed between back fat and rump fat. Adding whole cottonseed to beef cattle diets did not prove advantageous because it reduced animal performance and carcass fat deposition.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent729-735-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Escola de Veterinária-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectnovilhopt
dc.subjectárea de olho de lombopt
dc.subjectconsumopt
dc.subjectganho de pesopt
dc.subjectgordurapt
dc.subjectsteeren
dc.subjectribeye areaen
dc.subjectintakeen
dc.subjectweight gainen
dc.subjectfaten
dc.titleDesempenho e características da carcaça de bovinos alimentados com dietas com caroço de algodãopt
dc.title.alternativePerformance and carcass traits of steers fed diets containing whole cottonseeden
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionInstituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso (IFMT)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Mato Grosso (UFMT)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Fazenda Experimental Lageado-
dc.description.affiliationInstituto Federal de Educação - Ciência e Tecnologia de Mato Grosso-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Mato Grosso Instituto de Ciências da Saúde-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Fazenda Experimental Lageado-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-09352011000300026-
dc.identifier.scieloS0102-09352011000300026-
dc.identifier.wosWOS:000293967600026-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-09352011000300026.pdf-
dc.relation.ispartofArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.