You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28752
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMorimoto, Juliana Masami-
dc.contributor.authorLatorre, Maria do Rosário Dias de Oliveira-
dc.contributor.authorCésar, Chester Luiz Galvão-
dc.contributor.authorCarandina, Luana-
dc.contributor.authorBarros, Marilisa Berti de Azevedo-
dc.contributor.authorGoldbaum, Moises-
dc.contributor.authorFisberg, Regina Mara-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:13:21Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:47:22Z-
dc.date.available2014-05-20T15:13:21Z-
dc.date.available2016-10-25T17:47:22Z-
dc.date.issued2008-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-311X2008000100017-
dc.identifier.citationCadernos de Saúde Pública. Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruz, v. 24, n. 1, p. 169-178, 2008.-
dc.identifier.issn0102-311X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28752-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28752-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar os fatores demográficos, sócio-econômicos e de estilo de vida associados à qualidade da dieta de adultos residentes na Região Metropolitana de São Paulo, Brasil. Estudo transversal, por meio de inquérito domiciliar, de base populacional, foi realizado no Distrito do Butantã e nos municípios de Itapecerica da Serra, Embu e Taboão da Serra. Utilizaram-se dados de um questionário e um recordatório de 24 horas de 1.840 adultos de 20 anos ou mais, de ambos os sexos, incluídos em um inquérito de saúde (ISA-SP). A qualidade da dieta foi avaliada através do índice de qualidade da dieta (IQD) adaptado para a realidade local. Utilizou-se análise de regressão linear para avaliar a associação entre o IQD e as demais variáveis. A maioria da população (75%) apresentou dieta que necessita de melhora. Observaram-se médias baixas para os componentes: frutas, verduras e legumes, leite e derivados. Número de bens de consumo duráveis, escolaridade do chefe da família e ter 60 anos ou mais se associaram ao IQD em homens. Para as mulheres, a faixa etária se associou ao IQD. em ambos os modelos, o consumo de calorias se manteve como variável de ajuste.pt
dc.description.abstractThe purpose of this study was to evaluate the demographic, socioeconomic, and lifestyle factors associated with quality of diet in adults residing in Greater Metropolitan São Paulo, Brazil. This was a cross-sectional, population-based study conducted in the district of Butantã and the municipalities of Itapecerica da Serra, Embu, and Taboão da Serra, based on data from a questionnaire and 24-hour recall from 1,840 adults, both males and females, included in a household health survey (ISA-SP). Dietary quality was assessed using the Healthy Eating Index (HEI) adapted to the local reality. Linear regression analysis was used to evaluate the relationship between HEI and other variables. Most individuals (75%) ate diets that were rated as need improvement. The mean HEI was low for fruit, vegetables, and dairy products. Number of durable goods, head-of-family's schooling, and age ³ 60 years were associated with HEI in men. For women, age was associated with HEI. Energy intake was considered an adjustment variable for both genders.en
dc.description.sponsorshipConselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq)-
dc.format.extent169-178-
dc.language.isopor-
dc.publisherEscola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca, Fundação Oswaldo Cruz-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectDietapt
dc.subjectAvaliação Nutricionalpt
dc.subjectConsumo Alimentarpt
dc.subjectAdultopt
dc.subjectDieten
dc.subjectNutrition Assessmenten
dc.subjectFood Consumptionen
dc.subjectAdulten
dc.titleFatores associados à qualidade da dieta de adultos residentes na Região Metropolitana de São Paulo, Brasil, 2002pt
dc.title.alternativeFactors associated with dietary quality among adults in Greater Metropolitan São Paulo, Brazil, 2002en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Metodista de São Paulo Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Campinas (UNICAMP)-
dc.description.affiliationUniversidade Metodista de São Paulo Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Faculdade de Saúde Pública-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina de Botucatu-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Campinas Faculdade de Ciências Médicas-
dc.description.affiliationUniversidade de São Paulo Faculdade de Medicina-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina de Botucatu-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-311X2008000100017-
dc.identifier.scieloS0102-311X2008000100017-
dc.identifier.wosWOS:000253807700017-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-311X2008000100017.pdf-
dc.relation.ispartofCadernos de Saúde Pública-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.