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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28906
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFranco, S.L.-
dc.contributor.authorBruschi, M.L.-
dc.contributor.authorMoura, L.P.P.-
dc.contributor.authorBueno, J.H.F-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:13:43Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:47:43Z-
dc.date.available2014-05-20T15:13:43Z-
dc.date.available2016-10-25T17:47:43Z-
dc.date.issued2000-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0102-695X2000000100001-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Farmacognosia. Sociedade Brasileira de Farmacognosia, v. 9-10, n. 1, p. 1-10, 2000.-
dc.identifier.issn0102-695X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/28906-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/28906-
dc.description.abstractOs autores propõem procedimentos para estabelecer o controle de qualidade da própolis. Para tanto, foram adaptadas e executadas técnicas farmacopéicas e/ou desenvolvidas técnicas novas. Foram estabelecidos perfis dos teores de flavonóides, de ceras, de substâncias voláteis totais (através da perda por dessecação) e de cinzas totais. Os valores obtidos para as amostras de própolis estudadas, coletadas em um apiário-escola, foram comparados com os de própolis adquiridas no mercado. Foi estabelecido, ainda, o perfil destes parâmetros para amostras de própolis coletadas nos diferentes locais da colméla, no periodo de três anos, com coletas de inverno e verão. Os teores de flavonóides variaram entre 2,05 - 5,52%.pt
dc.description.abstractThe aim of this work was to establish a control quality methodology for propolis. For that, techniques were carried out as described in pharmacopoeias, or adapt from it. Moreover it developed new techniques. It was used propolis collected in the school apiary. Profiles of flavonoids, waxes, total volatile substances and total ashes were determined in propolis collected in different places of bees' hive. The results obtained from this propolis were compared with commercial propolis. Flavonoid drift values obtained from apiary school were established in the range between 2.05-5.52%.en
dc.format.extent1-10-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Farmacognosia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPrópolispt
dc.subjectcontrole de qualidadept
dc.subjectpadronizaçãopt
dc.subjectfitoterápicospt
dc.subjectPropolisen
dc.subjectcontrol qualityen
dc.subjectphytopharmaceuticalsen
dc.subjectstandardizationen
dc.titleAvaliação farmacognóstica da própolis da região de Maringápt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
dc.description.affiliationUnesp-
dc.description.affiliationUnespUnesp-
dc.identifier.doi10.1590/S0102-695X2000000100001-
dc.identifier.scieloS0102-695X2000000100001-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0102-695X2000000100001.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Farmacognosia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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