Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29238
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Macedo, Francisco de Assis Fonseca de | - |
dc.contributor.author | Siqueira, Edson Ramos de | - |
dc.contributor.author | Martins, Elias Nunes | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:14:34Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:48:26Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:14:34Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:48:26Z | - |
dc.date.issued | 2000-08-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000400020 | - |
dc.identifier.citation | Ciência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 30, n. 4, p. 677-680, 2000. | - |
dc.identifier.issn | 0103-8478 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/29238 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29238 | - |
dc.description.abstract | Foram analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m²/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito próximo dos terminados em pastagem (R$2,26). O retomo econômico para os cordeiros terminados em confinamento (R$1.579,63) foi superior ao dos terminados em pastagem (R$1.304,50), mostrando uma diferença em valores absolutos de R$275,13 a favor dos cordeiros confinados. A produção de carne de cordeiro em confinamento é economicamente viável. | pt |
dc.description.abstract | This experiment was carried out to study costs and economical return of carcass lamb (kg) production in two finishing systems. The systems compared were, a grazing system based on coast cross pasture (Cynodon dactylon) with the following genotypes: 13 Corriedale (C). 14 Bergamacia x Corriedale (BC), and 9 Hampshire Down x Corriedale {HC}, and a dry-lot system with the following crossbreeds : 10 C, 11 BC, and 8 HC. In the dry-lot system the lambs were fed with a total mix ration, containing the some leveis ofcrude protein and total digestible nutrients of the pasture. The stock rate in the pasture was 20 lambs/ha. In the dry-lot was used an área of 0.5m²/lamb and the lambs were housed in a suspenso and siated floor facitity. The total costs in the graang system was US$ 1985.33, and in the dry-lot system was US$ 2432.00. The total incarne for the grazing system was US$ 3072.42, and for dry-lot system was US$ 3748.35. The production cost/carcass kg was very similar for both systems (US$ 1.92, dry-lot; US$ 1.88, pasture). The economical retum was US$ 229.28 higher for dry-lot (US$ 1316.36) m relation to pasture (US$ 1087.08). These results show that the production ofiamb meat in dry-lot systems is viable. | en |
dc.format.extent | 677-680 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | carne de cordeiro | pt |
dc.subject | custo de produção | pt |
dc.subject | retorno econômico | pt |
dc.subject | lamb meat | en |
dc.subject | production costs | en |
dc.subject | production system | en |
dc.title | Análise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação: pastagem e confinamento | pt |
dc.title.alternative | Economical analysis of meat lamb production under two finishing systems: pasture and dry-lot | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual de Maringá (UEM) | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual de Maringá (UEM) Centro de Ciências Agrárias Departamento de Zootecnia | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Produção Animal | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Produção Animal | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0103-84782000000400020 | - |
dc.identifier.scielo | S0103-84782000000400020 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0103-84782000000400020.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Ciência Rural | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.