You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29238
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorMacedo, Francisco de Assis Fonseca de-
dc.contributor.authorSiqueira, Edson Ramos de-
dc.contributor.authorMartins, Elias Nunes-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:14:34Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:48:26Z-
dc.date.available2014-05-20T15:14:34Z-
dc.date.available2016-10-25T17:48:26Z-
dc.date.issued2000-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000400020-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 30, n. 4, p. 677-680, 2000.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29238-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29238-
dc.description.abstractForam analisados os custos de produção e o retorno econômico do quilograma de carcaça, de 13 cordeiros Corriedale (C), 14 Bergamácia x Corriedale (BC) e 9 Hampshire Down x Corriedale (HC), em pastagem de Cynodon dactylon e 10 C, 11 BC e 8 HC em confinamento, recebendo ração completa, com 18% de proteína bruta e 72% de nutrientes digestíveis totais, idênticos ao da pastagem. A lotação utilizada foi de 20 cordeiros/ha. No confinamento, considerou-se 0,5m²/cordeiro. A despesa total para terminação dos cordeiros na pastagem foi R$2.382,40 e para terminação em confinamento foi R$2.918,40, com as respectivas receitas de R$3.686,90 e R$4.498,03. O custo de produção do kg de carcaça dos cordeiros confinados (R$2,30), em valor absoluto foi superior, porém, muito próximo dos terminados em pastagem (R$2,26). O retomo econômico para os cordeiros terminados em confinamento (R$1.579,63) foi superior ao dos terminados em pastagem (R$1.304,50), mostrando uma diferença em valores absolutos de R$275,13 a favor dos cordeiros confinados. A produção de carne de cordeiro em confinamento é economicamente viável.pt
dc.description.abstractThis experiment was carried out to study costs and economical return of carcass lamb (kg) production in two finishing systems. The systems compared were, a grazing system based on coast cross pasture (Cynodon dactylon) with the following genotypes: 13 Corriedale (C). 14 Bergamacia x Corriedale (BC), and 9 Hampshire Down x Corriedale {HC}, and a dry-lot system with the following crossbreeds : 10 C, 11 BC, and 8 HC. In the dry-lot system the lambs were fed with a total mix ration, containing the some leveis ofcrude protein and total digestible nutrients of the pasture. The stock rate in the pasture was 20 lambs/ha. In the dry-lot was used an área of 0.5m²/lamb and the lambs were housed in a suspenso and siated floor facitity. The total costs in the graang system was US$ 1985.33, and in the dry-lot system was US$ 2432.00. The total incarne for the grazing system was US$ 3072.42, and for dry-lot system was US$ 3748.35. The production cost/carcass kg was very similar for both systems (US$ 1.92, dry-lot; US$ 1.88, pasture). The economical retum was US$ 229.28 higher for dry-lot (US$ 1316.36) m relation to pasture (US$ 1087.08). These results show that the production ofiamb meat in dry-lot systems is viable.en
dc.format.extent677-680-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectcarne de cordeiropt
dc.subjectcusto de produçãopt
dc.subjectretorno econômicopt
dc.subjectlamb meaten
dc.subjectproduction costsen
dc.subjectproduction systemen
dc.titleAnálise econômica da produção de carne de cordeiros sob dois sistemas de terminação: pastagem e confinamentopt
dc.title.alternativeEconomical analysis of meat lamb production under two finishing systems: pasture and dry-loten
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Maringá (UEM)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual de Maringá (UEM) Centro de Ciências Agrárias Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Produção Animal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Produção Animal-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782000000400020-
dc.identifier.scieloS0103-84782000000400020-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782000000400020.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.