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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29245
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorAraújo, Flábio Ribeiro de-
dc.contributor.authorSarti, Enio Cesar-
dc.contributor.authorCrocci, Adalberto José-
dc.contributor.authorSeabra, Viviane Maria Souza-
dc.contributor.authorAmorim, Jan Heber-
dc.contributor.authorCusinato, Flávia Queiróz-
dc.contributor.authorAraújo, Cristina Pires de-
dc.contributor.authorCarvalho, Cristiano Marcelo Espinola-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:14:35Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:48:27Z-
dc.date.available2014-05-20T15:14:35Z-
dc.date.available2016-10-25T17:48:27Z-
dc.date.issued2000-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000600016-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 30, n. 6, p. 1017-1019, 2000.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29245-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29245-
dc.description.abstractAmostras de soro obtidas de estudantes do curso de Medicina Veteriná ria da Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal, Campo Grande, MS, Brasil, foram examinadas para a presença de anticorpos contra Toxoplasma gondii. Dos 145 soros testados, 44 (30,34%) foram positivos na hemaglutinação, com título igual ou superior a 1:16. Não foram observadas associações entre as caracterí sticas epidemiológicas examinadas, tais como hábitos alimentares (ingestão de carne bovina crua ou malpassada, vegetais crus/não lavados, produtos lácteos não pasteurizados) ou contato constante com cães e a presença de anticorpos contra T. gondii, exceto pelo percentual significativamente maior de estudantes soropositivos que relataram ter contato freqüente com gatos (P=0,03).pt
dc.description.abstractSerum samples obtained from students of the School of Veterinary Medicine, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal, Campo Grande, MS, Brazil, were examined for Toxoplasma gondii gondii antibodies. Serum samples from 44 (30.34%) of the 145 veterinary students examined were positive on the hemagglutination test, yielding a titer of 1:16 or greater. There were no relations between the epidemiological characteristics examined, such as food habits (eating of raw or rare-cooked cattle meat, raw/uncleaned vegetables, unpasteurized dairy products), frequent contact with dogs and the presence of T. gondii antibodies, except for a significantly higher percentual of seropositive students that reported frequent contact with cats (P=0.03).en
dc.format.extent1017-1019-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjecttoxoplasmapt
dc.subjectlevantamento sorológicopt
dc.subjectestudantespt
dc.subjectmedicina veterináriapt
dc.subjecttoxoplasmaen
dc.subjectserological surveyen
dc.subjectstudentsen
dc.subjectveterinary medicineen
dc.titleAnticorpos contra Toxoplasma gondii em estudantes de medicina veterinária de Campo Grande, MS, Brasilpt
dc.title.alternativeAntibodies to Toxoplasma Gondii in veterinary medicine students of Campo Grande, MS, Brazilen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal Centro de Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal Centro de Ciências Biológicas Agrárias e da Saúde-
dc.description.affiliationUNESP Departamento de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUNESP Departamento de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782000000600016-
dc.identifier.scieloS0103-84782000000600016-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782000000600016.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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