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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/2934
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorChioda, Tammy Priscilla-
dc.contributor.authorSchocken-Iturrino, Rubén Pablo-
dc.contributor.authorGarcia, Gisela Rojas-
dc.contributor.authorPigatto, Caroline Peters-
dc.contributor.authorRibeiro, César Augusto Martins-
dc.contributor.authorRagazzani, Adriana Valim Ferreira-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:15:55Z-
dc.date.available2014-05-20T13:15:55Z-
dc.date.issued2007-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782007000200048-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 37, n. 2, p. 583-585, 2007.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/2934-
dc.description.abstractEscherichia coli faz parte da microbiota anaeróbica facultativa normal, sendo também considerada um dos maiores patógenos entéricos predominantes no cólon dos animais e homem. Neste trabalho, realizaram-se ensaios in vitro para avaliar o grau de atividade antagonista de cinco cepas de Lactobacillus acidophilus, com capacidade probiótica sobre Escherichia coli BIA 26 (STEC) isolada de queijo Minas Frescal. Para tanto, foi utilizado o teste de inibição através do método de dupla camada em triplicata para avaliar zonas de inibição de crescimento. Todas as cepas de Lactobacillus mostraram-se capazes de inibir a E. coli, com zonas de inibição variando de 12 a 15mm de diâmetro, sendo que a maioria apresentou 14mm de diâmetro, consideradas como fortes halos de inibição.pt
dc.description.abstractEscherichia coli is part of the normal facultative anaerobic microflora and one of the major enteric pathogens in the colon of animals and humans. In vitro trials were conducted to evaluate the level of antagonistic activity of five strains of Lactobacillus acidophilus with probiotic effect on Escherichia coli BIA 26 (STEC), which was isolated from 'Minas frescal' cheese. Inhibition assays were carried out using the double layer method in triplicates to evaluate growth inhibition zones. All L. acidophilus strains were capable to inhibit E. coli, with inhibition zones ranging from 12 to 15mm, but mostly around 14mm in diameter, and considered strong inhibition halos.en
dc.format.extent583-585-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectlactic acid bacteriaen
dc.subjectprobioticen
dc.subjectantagonistic actionen
dc.subjectpathogensen
dc.subjectbactéria ácido-láticapt
dc.subjectProbióticopt
dc.subjectatividade antagonistapt
dc.subjectpatógenospt
dc.titleInibição do crescimento de Escherichia coli isolada de Queijo Minas Frescal por Lactobacillus acidophiluspt
dc.title.alternativeInhibition of the growth of Escherichia coli isolated from 'Minas Frescal' cheese by Lactobacillus acidophilusen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Campus de Jaboticabal-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Campus de Jaboticabal Departamento de Microbiologia-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Campus de Jaboticabal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Campus de Jaboticabal Departamento de Microbiologia-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782007000200048-
dc.identifier.scieloS0103-84782007000200048-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782007000200048.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
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