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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29367
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dc.contributor.authorRamos, Dayana Portes-
dc.contributor.authorSilva, Andréa Carvalho da-
dc.contributor.authorLeonel, Sarita-
dc.contributor.authorCosta, Sérgio Marques-
dc.contributor.authorDamatto Júnior, Erval Rafael-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:14:51Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:48:44Z-
dc.date.available2014-05-20T15:14:51Z-
dc.date.available2016-10-25T17:48:44Z-
dc.date.issued2010-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2010000500015-
dc.identifier.citationRevista Ceres. Universidade Federal de Viçosa (UFV), v. 57, n. 5, p. 659-664, 2010.-
dc.identifier.issn0034-737X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29367-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29367-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e a qualidade dos frutos da goiabeira 'Paluma' com cinco anos de idade, submetida a podas drásticas, em diferentes meses, na Fazenda Experimental São Manuel FCA/UNESP, Campus de Botucatu-SP. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e dez repetições, com uma planta útil por parcela experimental, completamente rodeada por quatro plantas na bordadura. Os tratamentos corresponderam aos seguintes meses de poda: T1: sem poda (testemunha), T2: poda em agosto, T3: poda em setembro e T4: poda em outubro. As características avaliadas foram: número, peso médio, diâmetros longitudinal e transversal dos frutos, produção por planta, produtividade, teores de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), relação SS/AT e pH. Com relação ao número de dias entre o início e o final das colheitas (período produtivo), observou-se que a poda, independentemente da época, favoreceu o aumento do intervalo de produção. As goiabeiras submetidas à poda em agosto apresentaram maiores valores de número médio de frutos (385) e de produção por planta (58,82 kg planta-1), diferindo das outras épocas. Os teores de sólidos solúveis, acidez titulável, pH e relação SS/AT dos frutos não foram influenciados pelas épocas de realização da poda.pt
dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the yield and fruit quality of the 'Paluma' guava subjected to drastic pruning, in different months, at São Manuel Experimental Farm FCA/UNESP, Botucatu Campus-SP, Brazil. The experiment was carried out in a complete randomized design with four treatments and 10 replications, with one plant per plot. The treatments consisted of: T1: no pruning, T2: pruning in August, T3: pruning in September and T4: pruning in October. The following characteristics were measured: number of fruits, yield per tree, weight of fruits, longitudinal and transversal diameters, total soluble solid content (SS), titratable acidity (TA), SS/TA and pH. Regarding the number of days between the beginning and end of the harvest (productive period), the pruning, regardless of the time, increased the harvest period when compared with non-pruned plants (control). The guava plants pruned in August showed higher number of fruits (385) and yield per plant (58.82 kg / plant), differing from the other pruning times. The total soluble solid contents, titratable acidity, pH and SS/TA of the fruits were not influenced by pruning times.en
dc.format.extent659-664-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosa (UFV)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPsidium guajava L.pt
dc.subjectprodutividadept
dc.subjectacidezpt
dc.subjectsólidos solúveispt
dc.subjectAcidityen
dc.subjectfruit yielden
dc.subjectPsidium guajava L.en
dc.subjectsoluble solidsen
dc.titleProdução e qualidade de frutos da goiabeira 'Paluma', submetida à diferentes épocas de poda em clima subtropicalpt
dc.title.alternativeYield and fruit quality of 'Paluma' guava pruned at different times in subtropical climateen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionAgência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA)-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Horticultura-
dc.description.affiliationUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia de Alimentos-
dc.description.affiliationAPTA-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Horticultura-
dc.description.affiliationUnespUNESP Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia de Alimentos-
dc.identifier.doi10.1590/S0034-737X2010000500015-
dc.identifier.scieloS0034-737X2010000500015-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0034-737X2010000500015.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Ceres-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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