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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/2937
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorGama, Nilce Maria Soares Queiroz-
dc.contributor.authorOliveira, Maria Beatriz Cardoso de-
dc.contributor.authorSantin, Elizabeth-
dc.contributor.authorBerchieri Junior, Ângelo-
dc.date.accessioned2014-05-20T13:15:55Z-
dc.date.available2014-05-20T13:15:55Z-
dc.date.issued2000-06-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000300022-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 30, n. 3, p. 499-502, 2000.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/2937-
dc.description.abstractDesenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves tratadas com o aditivo acidificante (grupos I e II), sendo que os acidificantes também proporcionaram um melhor peso corporal nas aves (P<0,05). A qualidade e o peso dos ovos não foram afetados pela suplementação desses aditivos.pt
dc.description.abstractOrganic acids are incorporated to the poultry feeds to control Salmonella and moulds. However, there is little information about its effect on the performance of laying hens. Thus, this work was undertaken to study the incorporation of organic acids on the laying hens eggs production. They were placed in 3 groups of 25 animals. Birds in group I were fed with ration containing organic acid for 4 weeks; birds in group II received ration containing organic acid for 8 weeks, and birds in group III were fed with ration without organic acid (Control group). Egg production, body weight, egg weight and egg quality were the analyzed parameters. With base on the results of the incorporation of organic acid into the feed for 4 or 8 weeks improved the egg production, and the body weight (P>0.05) but the egg weight and egg quality were not affected.en
dc.format.extent499-502-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLaying hensen
dc.subjectorganics acidsen
dc.subjecteggs productionen
dc.subjectEgg qualityen
dc.subjectPerformanceen
dc.subjectpoedeiraspt
dc.subjectÁcidos orgânicospt
dc.subjectprodução de ovospt
dc.subjectQualidade do ovopt
dc.subjectDesempenhopt
dc.titleÁcidos orgânicos em rações de poedeiras comerciaispt
dc.title.alternativeSupplementation with organics acids in diet of laying hensen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionIGI Vinaland Laboratories-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Instituto Biológico Laboratório de Patologia Avícola de Bastos-
dc.description.affiliationIGI Vinaland Laboratories-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Departamento de Patologia Veterinária-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Instituto Biológico Laboratório de Patologia Avícola de Bastos-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Departamento de Patologia Veterinária-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782000000300022-
dc.identifier.scieloS0103-84782000000300022-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782000000300022.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
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