You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29452
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorKomiyama, Claudia Marie-
dc.contributor.authorMendes, Ariel Antonio-
dc.contributor.authorSanfelice, Cristiane-
dc.contributor.authorCañizares, Marleide Costa-
dc.contributor.authorRoça, Roberto de Oliveira-
dc.contributor.authorTakahashi, Sabrina Endo-
dc.contributor.authorRodrigues, Luciana-
dc.contributor.authorCañizares, Gil Ignácio Lara-
dc.contributor.authorPaz, Ibiara Correia de Lima Almeida-
dc.contributor.authorCardoso, Karen Franco de Godoi-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:03Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:48:56Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:03Z-
dc.date.available2016-10-25T17:48:56Z-
dc.date.issued2010-07-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782010000700022-
dc.identifier.citationCiência Rural. Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), v. 40, n. 7, p. 1623-1629, 2010.-
dc.identifier.issn0103-8478-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29452-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29452-
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho foi avaliar as características de qualidade: pH, cor, valor R, perda por exsudação, capacidade de retenção e absorção de água, capacidade de emulsificação, perdas por cocção, força de cisalhamento e análise sensorial da carne de matrizes pesadas de descarte de frangos de corte. A carne de peito de matrizes apresentou valores médios do parâmetro pH, valor R, perda por exsudação e valor de L* de 5,70, 1,43, 2,00 e 50,11, respectivamente. Para a capacidade de retenção e absorção de água, perda de peso por cozimento e força de cisalhamento, os valores médios foram de 77, 58, 18% e 4,94kgf cm-2, respectivamente. Na análise sensorial, a carne de matriz apresentou baixa intensidade de maciez (6,9) e menor suculência (3,4) e foi a mais elástica, borrachenta e difícil de deglutir. A carne de matrizes pesadas de descarte apresenta boas características de qualidade tecnológicas que possibilitam sua utilização como matéria-prima para a elaboração de industrializados.pt
dc.description.abstractThe aim of this research was evaluate the meat quality broiler breeder hens: pH, color, R value, drip loss, water holding capacity, water absorption capacity, emulsion capacity, cooking loss, shear force and sensorial analysis. The breast meat of broiler hens presents means values for pH, R value, drip loss and L* value parameter of 5.70, 1.43, 2.00 and 50.11, respectively. The means value for water retention capacity, water absorption capacity, cooking loss and shear force, were 77, 58, 18% e 4.94kgf cm-2 respectively. For sensory analysis, the meat of broiler hen present lower tenderness intensity (6.9), lower succulence (3.4), more elasticity, rubbery and swallowing difficulties. The meat of broiler hens presented good technology quality characteristics that make it possible to be used as meat for elaborated industry.en
dc.format.extent1623-1629-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Maria (UFSM)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectqualidade da carnept
dc.subjectmaciezpt
dc.subjectmatrizespt
dc.subjectfrangos de cortept
dc.subjectmeat qualityen
dc.subjecttendernessen
dc.subjectbroiler breederen
dc.subjectbroileren
dc.titleQualidade físico-química e sensorial da carne de peito de matrizes pesadas de descartept
dc.title.alternativePhysical, chemical and sensorial breast meat quality of spent breeder hensen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Produção Animal-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia Departamento de Produção Animal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Ciências Agronômicas Departamento de Gestão e Tecnologia Agroindustrial-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-84782010000700022-
dc.identifier.scieloS0103-84782010000700022-
dc.identifier.wosWOS:000281877100022-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-84782010000700022.pdf-
dc.relation.ispartofCiência Rural-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.