You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29489
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLima, Ariane Teixeira da Silva-
dc.contributor.authorCardoso, Antonio Ismael Inácio-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:09Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:01Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:09Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:01Z-
dc.date.issued2012-08-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0034-737X2012000400008-
dc.identifier.citationRevista Ceres. Universidade Federal de Viçosa (UFV), v. 59, n. 4, p. 484-492, 2012.-
dc.identifier.issn0034-737X-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29489-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29489-
dc.description.abstractA utilização de híbridos F1 é motivada pelas vantagens oferecidas aos produtores, destacando-se o aumento da produtividade. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial produtivo de 12 linhagens endogâmicas (S5), obtidas a partir de autofecundações sucessivas de duas populações de pepino japonês: população RY (Rensei x Yoshinari) e população TT (Tsuyataro x Taisho) e de 18 híbridos experimentais, obtidos a partir do cruzamento entre estas linhagens no esquema de dialelo parcial circulante interpopulacional. O experimento foi conduzido de janeiro a abril de 2008, no delineamento de blocos ao acaso, com 33 tratamentos (18 híbridos experimentais, 12 linhagens e três híbridos comerciais: Tsuyataro, Taisho e Yoshinari), com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foram avaliadas as seguintes características: produção de frutos por planta, total e comercial, percentagem (%) de frutos comerciais, massa média de frutos comerciais, comprimento, diâmetro e relação entre comprimento e diâmetro (C/D) dos frutos. As médias foram agrupadas pelo teste de Scott Knott (5%). A linhagem (TT2) e seis híbridos experimentais (H16, H26, H11, H43, H54 e H15) foram tão ou mais produtivos que o melhor híbrido comercial, Tsuyataro. No geral, as heteroses para produção de frutos foram positivas e elevadas, enquanto, para as características de fruto (comprimento, diâmetro, relação C/D e massa média) foram de menor valor.pt
dc.description.abstractUtilization of F1 hybrids is motivated due to the advantages to producers, particularly yielding increases. The objective of this work was to evaluate the potential yield of 12 inbred lines (S5 ) of two populations of Japanese cucumber: population RY = (Rensey x Yoshinari) and population TT = (Tsuyataro x Taisho) and 18 experimental hybrids obtained from a circular partial interpopulation diallel. The experiment was carried out from January to April, 2008. The treatments were arranged in a randomized blocks design, with 33 treatments (18 experimental hybrids, 12 lines and three commercials hybrids: Tsuyataro, Taisho and Yoshinari), with four replications and five plants per plot. Fruit yield per plant, total and marketable; percentage (%) of marketable fruits; average mass of marketable fruits; length, diameter and relation length/diameter (L/D) of fruits were evaluated. Treatment means were compared by the Scott Knott test (5%). Line (TT2) and six experimental hybrids (H16, H26, H11, H43, H54 and H15) were as productive as, or more than, the best commercial hybrid, Tsuyataro. In general, the heterosis for fruit yield was positive and high, while heterosis for fruit characteristics (length, diameter, relation L/D and average fruit weight) was of smaller values.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent484-492-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade Federal de Viçosa (UFV)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCucumis sativuspt
dc.subjectmelhoramentopt
dc.subjectproduçãopt
dc.subjecthíbridospt
dc.subjectCucumis sativusen
dc.subjectbreedingen
dc.subjectyielden
dc.subjecthybridsen
dc.titleProdução e heterose de híbridos experimentais de pepino do tipo japonêspt
dc.title.alternativeProduction and heterosis of experimental hybrids of Japanese cucumberen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho Departamento de Produção Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0034-737X2012000400008-
dc.identifier.scieloS0034-737X2012000400008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0034-737X2012000400008.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Ceres-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.