Você está no menu de acessibilidade

Utilize este identificador para citar ou criar um link para este item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29538
Título: 
Interações entre auxinas e ácido bórico, no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo
Título alternativo: 
Interactions between auxins and boric acid in the rooting of stem cuttings Coffea arabica L. cv. Mundo Novo
Autor(es): 
Instituição: 
Universidade Estadual Paulista (UNESP)
ISSN: 
0103-9016
Resumo: 
  • O presente trabalho teve como finalidade, estudar o efeito de auxinas e do boro no enraizamento de estacas caulinares de Coffea arabica L. cv. Mundo Novo. As estacas foram retiradas de ramos ortotrópicos semi-lenhosos de cafeeiro, as quais foram tratadas durante 24 horas com soluções de IBA ou NAA e boro, e a mistura das três substâncias, resultando um total de 14 tratamentos. Para a avaliação do objetivo em questão, foram realizadas as seguintes observações, mediante coleta após 90 dias de plantio: número de estacas enraizadas e número de estacas com calos. Através dos resultados obtidos, pode-se concluir que, para obter um maior número de estacas enraizadas, é conveniente o tratamento com NAA à 100 ou 200 ppm mais boro.
  • The present research had as purpose to study auxin and boron effects on rooting of Coffea arábica L. cv. Mundo Novo stem cuttings. The cuttings were taken from orthotropous semi-hardwood branches of coffee-tree, which were treated during 24 hours with IBA or NAA and boron solutions, and the mixture of the three substances, resulting a total of 14 treatments. The following observations were realized, taking the cuttings 90 days after planting: number of rooted cuttings and callus formation per cutting. It can be concluded that to obtain a higher number of rooted cuttings, the treatment with NAA at 100 or 200 ppm plus boron is the most suitable.
Data de publicação: 
1-Jan-1992
Citação: 
Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 49, n. spe, p. 23-27, 1992.
Duração: 
23-27
Publicador: 
Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)
Palavras-chaves: 
  • cafeeiro
  • estacas
  • enraizamento
  • boro
  • IBA
  • NAA
  • coffee
  • cuttings
  • rooting
  • boron
  • IBA
  • NAA
Fonte: 
http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161992000400005
Endereço permanente: 
Direitos de acesso: 
Acesso aberto
Tipo: 
outro
Fonte completa:
http://repositorio.unesp.br/handle/11449/29538
Aparece nas coleções:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

Não há nenhum arquivo associado com este item.
 

Itens do Acervo digital da UNESP são protegidos por direitos autorais reservados a menos que seja expresso o contrário.