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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29543
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorOno, E.O.-
dc.contributor.authorRodrigues, J.D.-
dc.contributor.authorSabino, J.C.-
dc.contributor.authorPinho, S.Z. de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:18Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:08Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:18Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:08Z-
dc.date.issued1993-05-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161993000100007-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 50, n. 1, p. 40-44, 1993.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29543-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29543-
dc.description.abstractO presente trabalho teve como objetivo, verificar o tempo de armazenamento necessário para que seja atingida a viabilidade máxima e o tempo de embebição máxima de sementes de macadâmia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche var. IAC-4-20). As sementes foram pesadas e colocadas em recipientes com água para que ocorresse o processo da embebição, sendo realizada a pesagem a cada 6 horas. Pode-se concluir que a embebição foi máxima ao redor de 90 horas após o início da embebição. Para a análise da viabilidade das sementes, estas foram semeadas mensalmente, durante 12 meses a partir da colheita. Verificou-se que a viabilidade máxima das sementes é atingida, 4 meses após o início do armazenamento.pt
dc.description.abstractTo verify the necessary storage time to reach maximum viability and the imbibition time of Macadamia integrifolia Maiden & Betche var. IAC-4-20) seeds, they were weighted and disposed in water vessels for the imbibition process, evaluated through weighing in intervals of 6 hours. It is concluded that the imbibition was maximum at about 90 hours after the beginning of imbibition. With relation to the analysis of viability, the seeds were planted monthly, during 12 months, after seed harvest. Maximum viability of seeds was reached four months after the initiation of seed storage.en
dc.format.extent40-44-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectnoz-macadâmiapt
dc.subjectsementespt
dc.subjectembebiçãopt
dc.subjectmacadamia-nutsen
dc.subjectseedsen
dc.subjectimbibitionen
dc.titleEstudo da embebição e da viabilidade de sementes de macadâmia (Macadamia integrifolia Maiden & Betche)pt
dc.title.alternativeStudy of tide imbibition and viability of macadamia seeds (Macadamia integrifolia Maiden & Betche)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionIAC Estação Experimental de Tietê-
dc.description.affiliationUNESP IB Dep. de Botânica-
dc.description.affiliationIAC Estação Experimental de Tietê-
dc.description.affiliationUNESP IB Dep. de Bioestatística-
dc.description.affiliationUnespUNESP IB Dep. de Botânica-
dc.description.affiliationUnespUNESP IB Dep. de Bioestatística-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161993000100007-
dc.identifier.scieloS0103-90161993000100007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90161993000100007.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
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