You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29546
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCividanes, Francisco Jorge-
dc.contributor.authorNakano, O.-
dc.contributor.authorMelo, M.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:18Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:08Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:18Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:08Z-
dc.date.issued1993-09-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161993000200008-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 50, n. 2, p. 220-225, 1993.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29546-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29546-
dc.description.abstractForam usadas plantas de Coffea arabica L., variedade Catuaí Vermelho, localizadas no Campus da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP, Piracicaba,SP, para avaliação dos danos que Ceratitis capitata (Wied., 1824) pode causar aos frutos do cafeeiro. Os resultados mostraram que o ataque de C. capitula não causou queda prematura dos frutos, mas aumentou a queda de cerejas e foram encontradas, fortes evidências, com base na atividade da enzima polifenol oxidase e lixiviação de potássio, que cerejas atacadas podem produzir bebida de café de qualidade inferior.pt
dc.description.abstractThe present work was carried out using trees of Coffea arabica L. variety Red Catuaí grown at Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Campus of the University of São Paulo, Piracicaba,SP. The objective was to estimate damages that Ceratitis capitata (Wied., 1824) can cause to coffee fruits. The results showed that C.capitata did not cause premature fruit fall, but it increased berry fall. The activity of the enzyme polyphenol oxidase and potassium lixiviatiou give strong evidences that atacked coffee beans produce coffee beverage of inferior quality.en
dc.format.extent220-225-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCeratitis capitataen
dc.subjectmediterranean flyen
dc.subjectcoffeeen
dc.subjectpolyphenol oxidaseen
dc.subjectpotassium lechingen
dc.subjectCeratitis capitatapt
dc.subjectmosca-do-mediterrâneopt
dc.subjectCafépt
dc.subjectPolifenoloxidasept
dc.subjectLixiviação de potássiopt
dc.titleAvaliação da qualidade de frutos de café atacados por Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae)pt
dc.title.alternativeEvaluation of the quality of coffee fruit attacked by Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae)en
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAV Departamento de Entomologia e Nematologia-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Departamento de Entomologia-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Departamento de Química-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV Departamento de Entomologia e Nematologia-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161993000200008-
dc.identifier.scieloS0103-90161993000200008-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90161993000200008.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.