Please use this identifier to cite or link to this item:
http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29546
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Cividanes, Francisco Jorge | - |
dc.contributor.author | Nakano, O. | - |
dc.contributor.author | Melo, M. | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:15:18Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:49:08Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:15:18Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:49:08Z | - |
dc.date.issued | 1993-09-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161993000200008 | - |
dc.identifier.citation | Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 50, n. 2, p. 220-225, 1993. | - |
dc.identifier.issn | 0103-9016 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/29546 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29546 | - |
dc.description.abstract | Foram usadas plantas de Coffea arabica L., variedade Catuaí Vermelho, localizadas no Campus da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - USP, Piracicaba,SP, para avaliação dos danos que Ceratitis capitata (Wied., 1824) pode causar aos frutos do cafeeiro. Os resultados mostraram que o ataque de C. capitula não causou queda prematura dos frutos, mas aumentou a queda de cerejas e foram encontradas, fortes evidências, com base na atividade da enzima polifenol oxidase e lixiviação de potássio, que cerejas atacadas podem produzir bebida de café de qualidade inferior. | pt |
dc.description.abstract | The present work was carried out using trees of Coffea arabica L. variety Red Catuaí grown at Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Campus of the University of São Paulo, Piracicaba,SP. The objective was to estimate damages that Ceratitis capitata (Wied., 1824) can cause to coffee fruits. The results showed that C.capitata did not cause premature fruit fall, but it increased berry fall. The activity of the enzyme polyphenol oxidase and potassium lixiviatiou give strong evidences that atacked coffee beans produce coffee beverage of inferior quality. | en |
dc.format.extent | 220-225 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Ceratitis capitata | en |
dc.subject | mediterranean fly | en |
dc.subject | coffee | en |
dc.subject | polyphenol oxidase | en |
dc.subject | potassium leching | en |
dc.subject | Ceratitis capitata | pt |
dc.subject | mosca-do-mediterrâneo | pt |
dc.subject | Café | pt |
dc.subject | Polifenoloxidase | pt |
dc.subject | Lixiviação de potássio | pt |
dc.title | Avaliação da qualidade de frutos de café atacados por Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae) | pt |
dc.title.alternative | Evaluation of the quality of coffee fruit attacked by Ceratitis capitata (Wiedemann, 1824) (Diptera: Tephritidae) | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.contributor.institution | Universidade de São Paulo (USP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP FCAV Departamento de Entomologia e Nematologia | - |
dc.description.affiliation | USP ESALQ Departamento de Entomologia | - |
dc.description.affiliation | USP ESALQ Departamento de Química | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP FCAV Departamento de Entomologia e Nematologia | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0103-90161993000200008 | - |
dc.identifier.scielo | S0103-90161993000200008 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.identifier.file | S0103-90161993000200008.pdf | - |
dc.relation.ispartof | Scientia Agricola | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.