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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29553
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorCavariani, Cláudio-
dc.contributor.authorPiana, Z.-
dc.contributor.authorTillmann, M.A.A.-
dc.contributor.authorMinami, K.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:19Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:09Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:19Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:09Z-
dc.date.issued1994-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161994000100007-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 51, n. 1, p. 43-46, 1994.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29553-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29553-
dc.description.abstractObjetivando estudar diferentes métodos de remoção da mucilagem e a qualidade de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.), conduziu-se um experimento, em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Após extração manual, sementes e mucilagens foram submetidas aos seguintes tratamentos de remoção: lavagem imediata, fermentação por três dias, ácido clorídrico a 2,5% (25 ml/kg, durante 2 horas), ácido acético a 10% (25 ml/kg de material) e hidróxido de amônia a 2,5% (25 ml/kg, durante 2 horas). Seguiu-se a avaliação da qualidade fisiológica das sementes através das determinações de porcentagem de germinação e vigor, pela porcentagem de emergência em areia, condutividade elétrica e pesos das matérias verde e seca de plântulas. Os resultados permitiram concluir que os métodos de remoção por lavagem imediata, fermentação, ácido clorídrico e ácido acético comercial não afetaram a qualidade fisiológica de sementes de tomate; a porcentagem de germinação não foi afetada pelos diferentes métodos de remoção e o método hidróxido de amônia prejudica o vigor das sementes.pt
dc.description.abstractDifferent methods of mucilage remotion and quality of tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) seeds were studied, in a complete randomized design experiment with four replications. After manual extraction, seeds and slimes were submitted to the following remotion treatments: immediate washing, three-day fermentation, hydrochloric acid at 2,5% (25 mg/kg for 2 hrs.), acetic acid at 10% (25 ml/kg of material), and ammonia hydroxide at 2,5% (25 ml/kg, for 2 hrs.). A physiological quality evaluation of seeds was carried out through the percentage of germination and vigor, percentage of in-sand emergence, electrical conductivity, and weight of fresh and dry matters of seedlings. The results showed that the methods of immediate washing, fermentation, commercial hydrochloric and acetic acids do not affect the physiological quality of tomato seeds; the germination percentage was not affected by the different remotion methods, and the ammonia hydroxide method affects seed vigor.en
dc.format.extent43-46-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjecttomatept
dc.subjectLycopersicon esculentum Mill.pt
dc.subjectsementespt
dc.subjectmucilagempt
dc.subjectqualidade fisiológicapt
dc.subjecttomatoen
dc.subjectLycopersicon esculentum Mill.en
dc.subjectseedsen
dc.subjectslimesen
dc.subjectphysiological qualityen
dc.titleMétodos de remoção da mucilagem e qualidade fisiológica de sementes de tomate (Lycopersicon esculentum, Mill.)pt
dc.title.alternativeMethods of mucilage remotion and physiological quality of tomato (Lycopersicon sculentum Mill.) seedsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionEmpresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (EPAGRI)-
dc.contributor.institutionVFPEL FAEM Departamento de Fitotecnia-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP FCA Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal-
dc.description.affiliationEPAGRI Empresa de Pesquisa Agropecuária e Difusão de Tecnologia-
dc.description.affiliationVFPEL FAEM Departamento de Fitotecnia-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Departamento de Horticultura-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Departamento de Agricultura e Melhoramento Vegetal-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161994000100007-
dc.identifier.scieloS0103-90161994000100007-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90161994000100007.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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