You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29558
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPiana, Z.-
dc.contributor.authorCavariani, Cláudio-
dc.contributor.authorTillmann, M.A.A.-
dc.contributor.authorMinami, K.-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:20Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:09Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:20Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:09Z-
dc.date.issued1994-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161994000300015-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 51, n. 3, p. 470-473, 1994.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29558-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29558-
dc.description.abstractObjetivando verificar a influência do teor de água do substrato no enraizamento de estacas de eválvulo branco (Evolvulus pusilus), conduziu-se um ensaio sob condições de laboratório. Os efeitos de cinco níveis de água no substrato (solo x areia 3:1 de 20, 40, 60, 80 e 100% da capacidade de retenção) no enraizamento, foram avaliados através da porcentagem de estacas enraizadas. Para cada repetição, 20 estacas apicais, com comprimento médio de 15 cm, foram introduzidas a uma profundidade de 6 cm, perfazendo 80 estacas por tratamento. Os resultados permitiram concluir que o teor de água do substrato entre 50% e 70% da capacidade de retenção, possibilitou enraizamento superior para estacas de eválvulo branco.pt
dc.description.abstractThis investigation was conducted in order to verify the influence of water content of the substrate on the rooting of white ivy (Evolvulus pusilus L.) cuttings. The effect of five water levels of the medium soil x sand (3:1-20, 40, 60, 80 and 100% retention capacity) on the rooting of white ivy was studied using four replicátions to verify the percentage of rooted cuttings. Each replication included the rooting of 20 apical cuttings averaging 15 cm, introduced to the 6 cm depth, totalling 80 cuttings per treatment. The results led to the conclusion that the soil water content that promoted higher rooting was between 50 and 70% of the substrate retention capacity.en
dc.format.extent470-473-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectáguapt
dc.subjectenraizamentopt
dc.subjecteválvulo brancopt
dc.subjectEvolvulus pusiluspt
dc.subjectwateren
dc.subjectrootingen
dc.subjectwhite ivyen
dc.subjectEvolvulus pusilusen
dc.titleInfluência do teor de água do substrato no enraizamento de estacas de eválvulo branco (Evolvulus pusilus)pt
dc.title.alternativeInfluence of water levels of the substrate on the rooting of white ivy (Evolvulus pusilus) cuttingsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEPAGR1-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Pelotas (UFPEL)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationEPAGR1-
dc.description.affiliationUNESP FCA Departamento de Ciência do Solo-
dc.description.affiliationUFPEL FAEM Departamento de Fitotecnia-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Departamento de Horticultura-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA Departamento de Ciência do Solo-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161994000300015-
dc.identifier.scieloS0103-90161994000300015-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90161994000300015.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.