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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29587
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSILVA, A. P. da-
dc.contributor.authorLIMA, C.L.C. de-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:23Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:13Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:23Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:13Z-
dc.date.issued1998-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161998000100006-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 55, n. 1, p. 29-34, 1998.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29587-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29587-
dc.description.abstractAs características do jenipapo (Genipa americana L.) produzido na região de Botucatu-SP, bem como sua conservação pós-colheita foram estudados quando armazenado sob temperatura ambiente e sob refrigeração (10ºC). Os frutos foram avaliados a cada 7 dias quanto à perda de peso, diâmetro, vitamina C, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, pH e firmeza. Ao final do período de armazenamento (28 dias de conservação), os resultados mostraram que a temperatura de 10ºC foi adequada para a conservação do jenipapo e, que as características químicas e físicas dos frutos produzidos na região de Botucatu, são comparativamente semelhantes aos produzidos em outras regiões produtoras, com exceção do teor de sólidos solúveis totais que estão abaixo dos relatados.pt
dc.description.abstractTo study the chemical and physical characteristics of jenipap (Genipa americana L.) produced in the Botucatu-SP region, and its post-harvest conservation fruits, were studied when stored at ambient temperature and under refrigeration. The fruits were evaluated every 7 days for weight loss, diameter, vitamin C, total soluble solids, titratable acidity, pH and texture (flesh firmness). At the end of the 4th week of storage the results showed that the temperature of 10ºC was adequate for the conservation of jenipap, and that the chemical and physical characteristcs of the fruits produced in the Botucatu-SP region are similar to those produced in the other regions, except for total soluble solids, which was lower.en
dc.format.extent29-34-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectGenipa americana L.pt
dc.subjectpós-colheitapt
dc.subjectconservaçãopt
dc.subjectanálisespt
dc.subjectJenipapopt
dc.subjectGenipa americana L.en
dc.subjectpost-harvesten
dc.subjectconservationen
dc.subjectanalysisen
dc.subjectjenipapen
dc.titleCARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E FÍSICA do JENIPAPO (Genipa americana L.) ARMAZENADOpt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionCentro de Ciências Agrárias-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationCentro de Ciências Agrárias-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161998000100006-
dc.identifier.scieloS0103-90161998000100006-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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