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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29601
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLima, Giuseppina Pace Pereira-
dc.contributor.authorBrasil, Oswaldo Galvão-
dc.contributor.authorOliveira, Antonio Marinho de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:24Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:15Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:24Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:15Z-
dc.date.issued1999-01-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000100004-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 1, p. 21-26, 1999.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29601-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29601-
dc.description.abstractO teor de poliaminas (putrescina, espermidina e espermina) e a atividade enzimática da peroxidase (EC 1.11.1.7) foram determinados em plantas de Phaseolus vulgaris L. cv Carioquinha, após terem sido submetidas a estresse salino (50 e 100 mM de NaCl). Foram observadas alterações nos teores das poliaminas, principalmente putrescina, que aumentou com o tempo e a concentração de NaCl. Também ocorreu aumento na atividade da peroxidase em ambas concentrações de NaCl utilizadas. Os resultados mostraram alterações no metabolismo de poliaminas e peroxidases nas plantas de feijão cultivadas em meio salino.pt
dc.description.abstractPutrescine, spermidine and spermine contents and peroxidase activity (EC 1.11.1.7) were determined in plants of Phaseolus vulgaris L. cv Carioquinha submitted to saline stress (50 and 100 mM NaCl). Changes were observed in polyamine contents, mainly in putrescine. Increase in peroxidase activity also occurred with NaCl concentration, for both concentrations used. The results showed alterations in the polyamines contents and peroxidase activity in plants of Phaseolus vulgaris grown under salinity.en
dc.format.extent21-26-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectpoliaminaspt
dc.subjectperoxidasept
dc.subjectfeijãopt
dc.subjectNaClpt
dc.subjectpolyaminesen
dc.subjectperoxidaseen
dc.subjectbeansen
dc.subjectNaClen
dc.titlePOLIAMINAS E ATIVIDADE da PEROXIDASE em FEIJÃO (Phaseolus vulgaris L.) CULTIVADO SOB ESTRESSE SALINOpt
dc.title.alternativePOLYAMINES and PEROXIDASE ACTIVITY IN BEAN (Phaseolus vulgaris L.) GROWN UNDER SALINE STRESSen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUNITAU-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUNITAU-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161999000100004-
dc.identifier.scieloS0103-90161999000100004-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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