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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29609
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vicentini, Nívea Maria | - |
dc.contributor.author | Cereda, Marney Pascoli | - |
dc.contributor.author | Câmara, Francisco Luís de Araújo | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:15:25Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:49:16Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:15:25Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:49:16Z | - |
dc.date.issued | 1999-07-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000300028 | - |
dc.identifier.citation | Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 3, p. 713-716, 1999. | - |
dc.identifier.issn | 0103-9016 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/29609 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29609 | - |
dc.description.abstract | Uma proposta em estudo para minimizar as perdas pós-colheita, é o uso de revestimentos derivados da fécula de mandioca. Frutos de pimentão (Capsicum annuum L.) cultivar Magali, foram mergulhados (1 minuto) em suspensões a 1 e 3% de fécula geleificada, secos naturalmente ao ar e armazenados em condições ambientais onde a temperatura média do período variou de 20,2-21,8°C. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 3 tratamentos, 6 repetições e 5 frutos por parcela. As análises de controle (perda de massa e alteração da coloração), foram feitas a cada dois dias por um período de 10 dias. Os frutos com película a 3%, apresentaram inibição no desenvolvimento da coloração vermelha; porém não houve efeito sobre a perda de massa. | pt |
dc.description.abstract | The use of edible coatings derived from cassava starch is proposed to minimize postharvest losses of red peppers (Capsicum annuum L.), cv. Magali. Pepers were dipped for 1 min in 1% and 3% of gelation starch suspensions, dried naturally and stored in a laboratory at temperatures ranging from 20.2 - 21.8 0C. The experiment was carried out in a completely randomized statistical design with 3 treatments, 6 replications and 5 fruits per plot. The observations (weight loss and colour alteration) were carried out every 2 days for 10 days. The fruits coated with a 3% film showed a reduction in the development of the red color. However, no effect was observed on weight loss. | en |
dc.description.sponsorship | Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP) | - |
dc.format.extent | 713-716 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Capsicum annuum | pt |
dc.subject | pimentão | pt |
dc.subject | amido | pt |
dc.subject | filmes comestíveis | pt |
dc.subject | Capsicum annuum | en |
dc.subject | red pepper | en |
dc.subject | starch | en |
dc.subject | edible coatings | en |
dc.title | Revestimentos de fécula de mandioca, perda de massa e alteração da cor de frutos de pimentão | pt |
dc.title.alternative | Cassava starch coating, weight loss and colour alteration of res pepper | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | UNESP | - |
dc.description.affiliationUnesp | UNESP | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0103-90161999000300028 | - |
dc.identifier.scielo | S0103-90161999000300028 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.relation.ispartof | Scientia Agricola | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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