You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29609
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVicentini, Nívea Maria-
dc.contributor.authorCereda, Marney Pascoli-
dc.contributor.authorCâmara, Francisco Luís de Araújo-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:25Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:16Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:25Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:16Z-
dc.date.issued1999-07-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000300028-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 3, p. 713-716, 1999.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29609-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29609-
dc.description.abstractUma proposta em estudo para minimizar as perdas pós-colheita, é o uso de revestimentos derivados da fécula de mandioca. Frutos de pimentão (Capsicum annuum L.) cultivar Magali, foram mergulhados (1 minuto) em suspensões a 1 e 3% de fécula geleificada, secos naturalmente ao ar e armazenados em condições ambientais onde a temperatura média do período variou de 20,2-21,8°C. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com 3 tratamentos, 6 repetições e 5 frutos por parcela. As análises de controle (perda de massa e alteração da coloração), foram feitas a cada dois dias por um período de 10 dias. Os frutos com película a 3%, apresentaram inibição no desenvolvimento da coloração vermelha; porém não houve efeito sobre a perda de massa.pt
dc.description.abstractThe use of edible coatings derived from cassava starch is proposed to minimize postharvest losses of red peppers (Capsicum annuum L.), cv. Magali. Pepers were dipped for 1 min in 1% and 3% of gelation starch suspensions, dried naturally and stored in a laboratory at temperatures ranging from 20.2 - 21.8 0C. The experiment was carried out in a completely randomized statistical design with 3 treatments, 6 replications and 5 fruits per plot. The observations (weight loss and colour alteration) were carried out every 2 days for 10 days. The fruits coated with a 3% film showed a reduction in the development of the red color. However, no effect was observed on weight loss.en
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent713-716-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCapsicum annuumpt
dc.subjectpimentãopt
dc.subjectamidopt
dc.subjectfilmes comestíveispt
dc.subjectCapsicum annuumen
dc.subjectred pepperen
dc.subjectstarchen
dc.subjectedible coatingsen
dc.titleRevestimentos de fécula de mandioca, perda de massa e alteração da cor de frutos de pimentãopt
dc.title.alternativeCassava starch coating, weight loss and colour alteration of res pepperen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161999000300028-
dc.identifier.scieloS0103-90161999000300028-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.