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http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29610
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Silva, Alessandra Pereira da | - |
dc.contributor.author | Vieites, Rogério Lopes | - |
dc.contributor.author | Cereda, Ede | - |
dc.date.accessioned | 2014-05-20T15:15:25Z | - |
dc.date.accessioned | 2016-10-25T17:49:17Z | - |
dc.date.available | 2014-05-20T15:15:25Z | - |
dc.date.available | 2016-10-25T17:49:17Z | - |
dc.date.issued | 1999-10-01 | - |
dc.identifier | http://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000400005 | - |
dc.identifier.citation | Scientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 4, p. 797-802, 1999. | - |
dc.identifier.issn | 0103-9016 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11449/29610 | - |
dc.identifier.uri | http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29610 | - |
dc.description.abstract | Estudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservação pós-colheita do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alterações físicas e químicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estádio pré-climatérico, foram desinfetados com hipoclorito de sódio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, sólidos solúveis totais e acidez total titulável. Após 30 dias a 9°C e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado à conservação do maracujá-doce foi o que utilizou a cera Sta Fresh. Os tratamentos com choque a frio e com choque a frio + cera não foram eficientes para manutenção da qualidade pós-colheita do maracujá-doce. | pt |
dc.description.abstract | The effect of pre-cooling and of wax coating was studied on the post-harvest conservation of sweet passion fruit (Passiflora alata Dryander), by monitoring the main physical and chemical alterations during the storage period. Fruits were submitted to the following treatments: control; wax Sta fresh (1:2); pre-cooling (-2°C for 2 hours) + wax Sta fresh (1:2); pre-cooling (-2°C for 2 hours). Fruits were evaluated every 6 days for weight loss, texture, total juice, total soluble solids and titratable acidity. After 30 days at 9°C and 85-90% relative humidity, the best treatment for the conservation of sweet passion fruit was the use of wax Sta Fresh. Pre-cooling, and pre-cooling + wax, were not efficient for the maintenance of the post-harvest quality. | en |
dc.format.extent | 797-802 | - |
dc.language.iso | por | - |
dc.publisher | Universidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ) | - |
dc.source | SciELO | - |
dc.subject | Passiflora alata | pt |
dc.subject | conservação | pt |
dc.subject | pós-colheita | pt |
dc.subject | choque frio | pt |
dc.subject | cera | pt |
dc.subject | Passiflora alata | en |
dc.subject | conservation | en |
dc.subject | post harvest | en |
dc.subject | pre cooling | en |
dc.subject | wax | en |
dc.title | Conservação de maracujá-doce pelo uso de cera e choque a frio | pt |
dc.title.alternative | Conservation of sweet passion fruit using wax and cold shock | en |
dc.type | outro | - |
dc.contributor.institution | Universidade Estadual Paulista (UNESP) | - |
dc.description.affiliation | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.description.affiliationUnesp | Universidade Estadual Paulista | - |
dc.identifier.doi | 10.1590/S0103-90161999000400005 | - |
dc.identifier.scielo | S0103-90161999000400005 | - |
dc.rights.accessRights | Acesso aberto | - |
dc.relation.ispartof | Scientia Agricola | - |
Appears in Collections: | Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp |
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