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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29610
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dc.contributor.authorSilva, Alessandra Pereira da-
dc.contributor.authorVieites, Rogério Lopes-
dc.contributor.authorCereda, Ede-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:25Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:17Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:25Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:17Z-
dc.date.issued1999-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90161999000400005-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 56, n. 4, p. 797-802, 1999.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29610-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29610-
dc.description.abstractEstudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservação pós-colheita do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alterações físicas e químicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estádio pré-climatérico, foram desinfetados com hipoclorito de sódio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, sólidos solúveis totais e acidez total titulável. Após 30 dias a 9°C e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado à conservação do maracujá-doce foi o que utilizou a cera Sta Fresh. Os tratamentos com choque a frio e com choque a frio + cera não foram eficientes para manutenção da qualidade pós-colheita do maracujá-doce.pt
dc.description.abstractThe effect of pre-cooling and of wax coating was studied on the post-harvest conservation of sweet passion fruit (Passiflora alata Dryander), by monitoring the main physical and chemical alterations during the storage period. Fruits were submitted to the following treatments: control; wax Sta fresh (1:2); pre-cooling (-2°C for 2 hours) + wax Sta fresh (1:2); pre-cooling (-2°C for 2 hours). Fruits were evaluated every 6 days for weight loss, texture, total juice, total soluble solids and titratable acidity. After 30 days at 9°C and 85-90% relative humidity, the best treatment for the conservation of sweet passion fruit was the use of wax Sta Fresh. Pre-cooling, and pre-cooling + wax, were not efficient for the maintenance of the post-harvest quality.en
dc.format.extent797-802-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectPassiflora alatapt
dc.subjectconservaçãopt
dc.subjectpós-colheitapt
dc.subjectchoque friopt
dc.subjectcerapt
dc.subjectPassiflora alataen
dc.subjectconservationen
dc.subjectpost harvesten
dc.subjectpre coolingen
dc.subjectwaxen
dc.titleConservação de maracujá-doce pelo uso de cera e choque a friopt
dc.title.alternativeConservation of sweet passion fruit using wax and cold shocken
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90161999000400005-
dc.identifier.scieloS0103-90161999000400005-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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