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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29644
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorRodrigues, Domingos Sávio-
dc.contributor.authorPontes, Adriana Luzia-
dc.contributor.authorMinami, Keigo-
dc.contributor.authorDias, Carlos Tadeu dos Santos-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:29Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:21Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:29Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:21Z-
dc.date.issued2002-03-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162002000100020-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 59, n. 1, p. 137-144, 2002.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29644-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29644-
dc.description.abstractA produção sob cultivo protegido é uma prática relativamente recente no Brasil e a área com tomate nesse ambiente vem crescendo a cada ano, e junto com esse crescimento, cresce também a falta de informações técnicas apropriadas para as nossa condições. Este trabalho avaliou a quantidade absorvida e os teores de micronutrientes pelo tomateiro em ambiente protegido. Foram utilizados diferentes fertilizantes, via solo, foliar e fertirrigação, foi utilizada a cultivar Lúcia, o experimento foi instalado em Piracicaba-SP, no período de dez/95 a março/96. O delineamento utilizado foi o aleatorizados em blocos, com três tratamentos e seis repetições. em média, a planta apresentou na época do florescimento (35 dias após transplante) a seguinte concentração em mg kg-1: 56,1 de B; 107,8 de Cu, 440,4 de Fe; 313,8 de Mn e 194,9 de Zn. Para uma produção de 10.2 kg m-2 a planta extraiu em g m-2: 0,0274 de B; 0,0826 de Cu; 0,1694 de Fe; 0,1702 de Mn e 0,1133 de Zn.pt
dc.description.abstractProduction under protected cultivation is a relatively new practice in Brazil, and the area planted to tomatoes in such an environment is increasing year by year. Along with this growth comes a lack of proper technical information regarding our present stand. This work evaluates the grade and the quantity of micronutrients absolved by the tomato plant in a protected environment. Fertilizers were applied via soil, leaves and fertirrigating, using the cultivar Lucia. The experiment was carried out in Piracicaba, SP, Brazil, from December/95 to March/96. A completely random design was used with three treatments and six replications. At the flowering stage, plants presented the following micronutrient concentrations in mg kg-1: 56.1 of B; 107.8 of Cu, 440.4 of Fe; 313.8 of Mn e 194.9 of Zn. For a yield of 10.2 kg m-2, plants extracted the following quantities of nutrient in g m-2: 0.0274 of B; 0.0826 of Cu; 0.1694 of Fe; 0.1702 of Mn e 0.1133 of Zn.en
dc.format.extent137-144-
dc.language.isopor-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLycopersicon esculentumpt
dc.subjectfertirrigaçãopt
dc.subjectnutriçãopt
dc.subjecthortaliçapt
dc.subjectLycopersicon esculentumen
dc.subjectfertirrigationen
dc.subjectnutritionen
dc.subjectvegetableen
dc.titleQuantidade absorvida e concentrações de micronutrientes em tomateiro sob cultivo protegidopt
dc.title.alternativeContent and concentrations of absorbed micronutrients in tomatoes under protected cultivationen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP FCA-
dc.description.affiliationUSP ESALQ-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. de Produção Vegetal-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. de Ciências Exatas-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCA-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90162002000100020-
dc.identifier.scieloS0103-90162002000100020-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90162002000100020.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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