You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29674
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLeonel, Magali-
dc.contributor.authorFerrari, Tainara Bortolucci-
dc.contributor.authorSarmento, Silene Bruder Silveira-
dc.contributor.authorOliveira, Marcelo Alvares de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:33Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:25Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:33Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:25Z-
dc.date.issued2005-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162005000600003-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 62, n. 6, p. 528-533, 2005.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29674-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29674-
dc.description.abstractDe forma geral, as características do amido variam não somente com a planta de origem, mas também com o estádio de desenvolvimento desta. Neste trabalho objetivou-se avaliar a influência da época de plantio e estádio de desenvolvimento da planta de ahipa sobre as características físico-químicas das raízes, tamanho de grânulos do amido e suas propriedades viscográficas. Constatou-se influência do estádio de desenvolvimento da planta nas características físico-químicas das raízes e do amido, independentemente da época de plantio. A melhor época para o plantio de Pachyrhizus ahipa é outubro e a colheita deve ser feita no máximo com 9 meses, adotando-se o procedimento de retirada das flores a partir dos 3 meses.pt
dc.description.abstractStarch characteristics generally alter with plant developmental stage. The object of this study is to evaluate the effects of planting and harvesting dates on root physical-chemical characteristics, starch granule size distribution, and viscographics properties of starches in Pachryrhizus ahipa. Harvesting dates influenced root and starch characteristics for the two planting dates. The best conditions for cultivating Pachyrhizus ahipa for starch extraction are October planting and July harvesting dates. Their flowers must be cut after three months of cultivation.en
dc.format.extent528-533-
dc.language.isoeng-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectjacatupépt
dc.subjectamidopt
dc.subjectviscosidadept
dc.subjectmicroscopiapt
dc.subjectahipaen
dc.subjectstarchen
dc.subjectmicroscopyen
dc.subjectviscosityen
dc.titlePlanting time, developmental stages and characteristics of roots and starch of Pachyrhizus ahipaen
dc.title.alternativeCaracterísticas das raízes e do amido de Pachyrhizus ahipa em diferentes épocas de plantio e estádios de desenvolvimento da plantapt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP CERAT-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. Agroindústria, Alimentos e Nutrição-
dc.description.affiliationUnespUNESP CERAT-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90162005000600003-
dc.identifier.scieloS0103-90162005000600003-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90162005000600003.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.