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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29698
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DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPedroso, André de Faria-
dc.contributor.authorNussio, Luiz Gustavo-
dc.contributor.authorLoures, Daniele Rebouças Santana-
dc.contributor.authorPaziani, Solidete de Fátima-
dc.contributor.authorRibeiro, José Leonardo-
dc.contributor.authorMari, Lucas José-
dc.contributor.authorZopollatto, Maity-
dc.contributor.authorSchmidt, Patrick-
dc.contributor.authorMattos, Wilson Roberto Soares-
dc.contributor.authorHorii, Jorge-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:15:35Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:49:29Z-
dc.date.available2014-05-20T15:15:35Z-
dc.date.available2016-10-25T17:49:29Z-
dc.date.issued2008-12-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S0103-90162008000600004-
dc.identifier.citationScientia Agricola. São Paulo - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, v. 65, n. 6, p. 589-594, 2008.-
dc.identifier.issn0103-9016-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/29698-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/29698-
dc.description.abstractA utilização de silagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) está aumentando no Brasil, mas a intensa produção de etanol durante a fermentação reduz a qualidade da forragem. Este experimento visou avaliar os efeitos de aditivos na fermentação e estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar produzidas em minisilos. Os tratamentos foram (base matéria verde): silagem sem tratamento (controle), uréia (5,0 g kg-1), benzoato de sódio (1,0 g kg-1), sorbato de potássio (0,3 g kg-1), Lactobacillus plantarum (1 x 10(6) ufc g-1) e Lactobacillus buchneri (3,64 x 10(5) ufc g-1). Aos 94 dias após a ensilagem, a concentração de etanol foi mais baixa nos tratamentos uréia, benzoato, sorbato e L. buchneri e mais alta para L. plantarum, em relação ao controle. As silagens dos tratamentos com uréia e benzoato tiveram as mais altas, e o tratamento com L. plantarum a mais baixa digestibilidade in vitro da matéria seca. A produção de efluentes foi mais alta no tratamento com uréia. A inoculação com L. buchneri reduziu em 50% o etanol na silagem em relação ao controle. Uréia e L. buchneri reduziram a contagem de leveduras. L. buchneri e benzoato aumentaram a estabilidade aeróbia. O benzoato de sódio e L. buchneri foram os aditivos mais promissores, melhorando a fermentação e a estabilidade aeróbia nas silagens; inoculantes contendo L. plantarum podem ser prejudiciais à fermentação e conservação de silagens de cana-de-açúcar.pt
dc.description.abstractUtilization of sugarcane Saccharum officinarum L. silage is increasing in Brazil but intensive ethanol production during fermentation reduces forage quality. This experiment aimed to evaluate the effects of additives on fermentation and aerobic stability of sugarcane silages produced in minisilos. Treatments were (fresh basis): untreated silage (control), urea (5.0 g kg-1), sodium benzoate (1.0 g kg-1), potassium sorbate (0.3 g kg-1), Lactobacillus plantarum (1 x 10(6) cfu g-1), and Lactobacillus buchneri (3.64 x 10(5) cfu g-1). At the 94th day after ensilage, ethanol concentration was lower in urea, benzoate, sorbate and L. buchneri supplemented silages and higher in L. plantarum inoculated silage, as compared to control. Urea and benzoate treated silages showed the highest and L. plantarum treated silage the lowest in vitro dry matter digestibility. Effluent production was higher in the urea treated silage. Inoculation with L. buchneri reduced 50% ethanol production as compared to control. Urea and L. buchneri reduced yeast count. Aerobic stability was enhanced by L. buchneri and benzoate. Sodium benzoate and L. buchneri were the most promising additives, improving both silage fermentation and aerobic stability; inoculants containing L. plantarum can be deleterious to fermentation and conservation of sugarcane silages.en
dc.description.sponsorshipEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.description.sponsorshipFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de São Paulo (FAPESP)-
dc.format.extent589-594-
dc.language.isoeng-
dc.publisherUniversidade de São Paulo (USP), Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ)-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectLactobacillus buchneript
dc.subjectLactobacillus plantarumpt
dc.subjectetanolpt
dc.subjectbenzoatopt
dc.subjectsorbatopt
dc.subjectLactobacillus buchnerien
dc.subjectLactobacillus plantarumen
dc.subjectethanolen
dc.subjectbenzoateen
dc.subjectsorbateen
dc.titleFermentation, losses, and aerobic stability of sugarcane silages treated with chemical or bacterial additivesen
dc.title.alternativeFermentação, perdas e estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar tratadas com aditivos químicos ou bacterianospt
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual de Santa Cruz (UESC)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationEmpresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) Pecuária Sudeste-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. de Zootecnia-
dc.description.affiliationUESC Depto. de Ciências Agrárias e Ambientais-
dc.description.affiliationUNESP-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Depto. de Agroindústria, Alimentos e Nutrição-
dc.description.affiliationUnespUNESP-
dc.identifier.doi10.1590/S0103-90162008000600004-
dc.identifier.scieloS0103-90162008000600004-
dc.identifier.wosWOS:000261208800004-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS0103-90162008000600004.pdf-
dc.relation.ispartofScientia Agricola-
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