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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30623
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dc.contributor.authorJorge, Andre Mendes-
dc.contributor.authorFontes, Carlos Augusto de Alencar-
dc.contributor.authorPaulino, Mário Fonseca-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:17:50Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:51:38Z-
dc.date.available2014-05-20T15:17:50Z-
dc.date.available2016-10-25T17:51:38Z-
dc.date.issued1999-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35981999000200024-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 28, n. 2, p. 388-394, 1999.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.issn0100-4859-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30623-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30623-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a composição química corporal de 63 animais não-castrados das raças Gir, Guzerá, Mocho de Tabapuã e Nelore, em confinamento, com pesos vivos médios iniciais de 376,4; 357,6, 362,0; e 368,6 kg, respectivamente. em cada raça, os animais foram divididos em cinco categorias: abate inicial, alimentação ad libitum com ração contendo 50% de concentrado até atingirem pesos individuais de abate de 405, 450 e 500 kg, respectivamente, e, finalmente, categoria alimentação restrita recebendo a mesma ração, suprindo níveis de proteína e energia 15% acima da mantença. Não houve diferenças entre as raças quanto aos conteúdos corporais de proteína, gordura, energia e macroelementos minerais (Ca, P, Mg, K e Na). Os animais abatidos com pesos mais elevados apresentam menores porcentagens de proteína e macroelementos minerais (Ca, P, Mg, K e Na) no corpo, ocorrendo o inverso para a gordura corporal.pt
dc.description.abstractThis work was conducted to evaluate the chemical body composition of sixty three young bulls, from the Gyr, Guzera, Mocho Tabapuã, Nellore breeds, in feedlot, averaging, respectively, 376.4, 357.6, 362.0, and 368.6 kg of initial live weight. The animals from each breed were divided into five categories: initial slaughter, full fed diet containing 50% concentrate until the individual slaughter weights of 405, 450 and 500 kg, respectively, and finally the category restricted feeding fed the same diet supplying levels of protein and energy 15% above maintenance. There were no differences among breed regarding to body content of protein, fat, energy and macrominerals (Ca, P, Mg, K and Na). The animals slaughtered at higher weights showed lower percentage of body protein and macrominerals (Ca, P, Mg, K and Na), and occurring the inverse to the body fat.en
dc.format.extent388-394-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectbovinos de cortept
dc.subjectcomposição corporalpt
dc.subjectexigências nutricionaispt
dc.subjectGirpt
dc.subjectGuzerápt
dc.subjectMocho Tabapuãpt
dc.subjectNelorept
dc.subjectbeef cattleen
dc.subjectbody compositionen
dc.subjectnutritional requirementsen
dc.subjectGyren
dc.subjectGuzeraen
dc.subjectMocho Tabapuãen
dc.subjectNelloreen
dc.titleComposição corporal de bovinos de quatro raças zebuínas, abatidos em diferentes estádios de maturidadept
dc.title.alternativeBody composition of four zebu breed beef cattle slaughtered at different stages of maturityen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Viçosa (UFV)-
dc.description.affiliationUNESP DPEA-
dc.description.affiliationUENF-
dc.description.affiliationUFV Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUNESP DPEA-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35981999000200024-
dc.identifier.scieloS1516-35981999000200024-
dc.identifier.wosWOS:000080277700024-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35981999000200024.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

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