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Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30642
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dc.contributor.authorCampos, Fábio Prudêncio de-
dc.contributor.authorLanna, Dante Pazzanese Duarte-
dc.contributor.authorBose, Máx Lázaro Vieira-
dc.contributor.authorBoin, Celso-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:17:52Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:51:40Z-
dc.date.available2014-05-20T15:17:52Z-
dc.date.available2016-10-25T17:51:40Z-
dc.date.issued2000-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000200028-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 2, p. 525-530, 2000.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30642-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30642-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi testar o sistema de monitoramento computadorizado da produção de gás in vitro. Essa técnica facilita estudos da degradação das frações solúveis e insolúveis das forragens, quantificadas pela produção de gás (CO2 e CH4) oriunda do metabolismo microbiano e medida por sensor de pressão. Diversas quantidades de amostras (50 a 110 mg de feno de alfafa) e outros alimentos foram testadas. Também, a influência da quantidade de líquido ruminal (2,0 ou 3,0 mL), com ou sem barras magnéticas agitadoras nos frascos incubatórios, na digestibilidade de 100 mg de feno de alfafa, foi estudada. A quantidade de 100 mg de amostra, 2,0 mL de líquido ruminal e sem barra magnética agitadora, proporcionou os menores coeficientes de variação na produção de gás. em conclusão, 2,0 mL de líquido ruminal, sem barra e com 100 mg de amostra, apresentaram maior precisão na curva de digestão.pt
dc.description.abstractThe objective of this work was to test the computerized monitoring of the in vitro gas production system. This technique made easy the degradation studies of soluble and insoluble fractions of forages, determined by the gas production (CO2 e CH4) from microbial metabolism and measured by a pressure sensor. Several amounts of samples (50 to 110 mg of alfalfa hay) and other feedstuffs were tested. Also, the influence of the amount of ruminal liquid (2.0 or 3.0 mL), with or without stirs in incubator flasks, on the digestibility of 100 mg of alfalfa hay, was studied. The amount of 100 mg of sample, 2.0 mL of ruminal liquid and without agitating magnetic bar, provided lower coefficients of variance on the gas production. In conclusion, 2.0 mL of ruminal liquid, without stirrer with 100 mg of sample, presented a greater precision of the digestion curve.en
dc.format.extent525-530-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectdigestão in vitropt
dc.subjectforragempt
dc.subjectprodução de gáspt
dc.subjectin vitro digestionen
dc.subjectforageen
dc.subjectgas productionen
dc.titleAvaliação do sistema de monitoramento computadorizado de digestão in vitro: 1. Testes preliminarespt
dc.title.alternativeEvaluation of a computerized monitoring on in vitro digestion system: 1. Preliminary testsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.description.affiliationUNESP FCAVJ-
dc.description.affiliationUSP ESALQ Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAVJ-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982000000200028-
dc.identifier.scieloS1516-35982000000200028-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982000000200028.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
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