You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30650
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorFaria, Douglas Emygdio de-
dc.contributor.authorJunqueira, Otto Mack-
dc.contributor.authorSakomura, Nilva Kazue-
dc.contributor.authorSantana, Áureo Evangelista-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:17:53Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:51:41Z-
dc.date.available2014-05-20T15:17:53Z-
dc.date.available2016-10-25T17:51:41Z-
dc.date.issued2000-10-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982000000500018-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 29, n. 5, p. 1394-1401, 2000.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30650-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30650-
dc.description.abstractO objetivo desta pesquisa foi avaliar diferentes sistemas de alimentação e suplementação de farinha de casca de ostras sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos, determinados constituintes sangüíneos, e sobre a disponibilidade aparente do cálcio e fósforo dietéticos, em 120 galinhas Lohmann LSL, com 70 semanas de idade, distribuídas em 20 unidades experimentais com seis aves cada. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 2 x 2: sistemas de alimentação (ad libitum e jejum das 7 às 18 h) e suplementação de farinha de casca de ostras (0 e 6,5 g/ave/dia), totalizando quatro tratamentos com cinco repetições cada. Os resultados mostraram menor consumo de ração para as galinhas submetidas à restrição alimentar. Produção, peso e massa de ovos, conversão alimentar, porcentagem de casca, espessura de casca, densidade aparente dos ovos e os coeficientes de disponibilidade aparente do cálcio e fósforo não foram afetados pelos tratamentos. Concluiu-se que o fornecimento de ração após às 18 h e a suplementação de casca de ostras não se mostraram vantajosos para o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciais.pt
dc.description.abstractThe objective of this experiment was to evaluate different feeding schedule and oyster shell supplementation on the performance and eggshell quality, determined blood constituents, and on the calcium and phosphorus apparent availability using 120 laying hens Lohmann LSL, aged 70 weeks, distributed in 20 experimental units with six hens each. A completely randomized experimental design was used in a factorial arrangement 2 x 2: feeding systems (ad libitum and fasting from 7 a.m. to 6 p.m.) and oyster shell meal supplementation (0 and 6.5 g/hen/day), totalizing four treatments with five replicates each. The results showed smaller feed intake with fasting. The characteristics egg production, egg weight, egg mass, feed:gain ratio, shell percent, shell thickness, egg specific gravity and apparent availability of the calcium and phosphorus were not altered by treatments. It was concluded that feeding of hens after 6 p.m. and oyster shell meal supplementation was not advantageous for the performance and eggshell quality of laying hens.en
dc.format.extent1394-1401-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectCalciumen
dc.subjecteggshell qualityen
dc.subjectfeeding scheduleen
dc.subjectLaying hensen
dc.subjectNutritionen
dc.subjectoyster shell mealen
dc.subjectPhosphorusen
dc.subjectCálciopt
dc.subjectfarinha de casca de ostraspt
dc.subjectFósforopt
dc.subjecthorário de alimentaçãopt
dc.subjectNutriçãopt
dc.subjectpoedeiraspt
dc.subjectQualidade da casca do ovopt
dc.titleSistemas de alimentação e suplementação de farinha de casca de ostras sobre o desempenho e a qualidade da casca dos ovos de poedeiras comerciaispt
dc.title.alternativeFeeding systems and oyster shell meal supplementation on the performance and eggshell quality of laying hensen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade de São Paulo (USP)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUSP Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUNESP FCAV-
dc.description.affiliationUnespUNESP FCAV-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982000000500018-
dc.identifier.scieloS1516-35982000000500018-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982000000500018.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.