You are in the accessibility menu

Please use this identifier to cite or link to this item: http://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30668
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSantos, Cristiane Leal dos-
dc.contributor.authorPérez, Juan Ramon Olalquiaga-
dc.contributor.authorMuniz, Joel Augusto-
dc.contributor.authorGeraseev, Luciana Castro-
dc.contributor.authorSiqueira, Edson Ramos de-
dc.date.accessioned2014-05-20T15:17:55Z-
dc.date.accessioned2016-10-25T17:51:44Z-
dc.date.available2014-05-20T15:17:55Z-
dc.date.available2016-10-25T17:51:44Z-
dc.date.issued2001-04-01-
dc.identifierhttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000200027-
dc.identifier.citationRevista Brasileira de Zootecnia. Sociedade Brasileira de Zootecnia, v. 30, n. 2, p. 487-492, 2001.-
dc.identifier.issn1516-3598-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11449/30668-
dc.identifier.urihttp://acervodigital.unesp.br/handle/11449/30668-
dc.description.abstractO trabalho foi conduzido no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da UFLA, em Lavras, com o objetivo de estudar o crescimento alométrico dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes comerciais em cordeiros. Foram utilizados 24 cordeiros machos inteiros da raça Santa Inês. Os animais foram submetidos a regime de confinamento e receberam alimentação ad libitum. O abate ocorreu quando os animais atingiram os pesos vivos de 15, 25, 35 e 45 kg. Após a carcaça ter sido limpa e resfriada, foram obtidos os cortes comerciais a partir da meia carcaça esquerda. A quantidade dos diferentes tecidos foram obtidos por intermédio da dissecação de perna, lombo, costeleta, costela/ fralda e paleta. O estudo do desenvolvimento relativo da composição tecidual foi feito por meio do modelo de HUXLEY (1932). Constatou-se crescimento heterogônico negativo (b < 1) para o tecido ósseo e heterogônico positivo (b > 1) para o tecido adiposo de todos os cortes. Quanto ao tipo de crescimento do tecido muscular da costela/fralda e paleta, foi verificado crescimento isogônico (b=1) deste tecido em relação aos cortes.pt
dc.description.abstractAn experiment was carried out at the Sheep Production Sector of Federal University of Lavras to study the allometric growth of bone, muscular and fat tissues of commercial joints in lambs. Twenty-four Santa Ines lambs were used. The animals were kept confined in individual pens and fed ad libitum. The animals were slaughtered when they reached the target live weight of 15, 25, 35 and 45 kg. After the carcass had been dressed and chilled, the commercial joints were obtained from the left half part. The amount of the different tissues were got through the dissection of the leg, lion, rib, breast and shoulder. The allometric study was carried out using the model developed by HUXLEY(1932). The allometric coefficient of bone was lower than 1, the coefficient for the fat tissue was higher than 1 in all joints, and the muscular tissue in the ribs and shoulder were analysed for these joints, the coefficient was not different from 1.en
dc.format.extent487-492-
dc.language.isopor-
dc.publisherSociedade Brasileira de Zootecnia-
dc.sourceSciELO-
dc.subjectalometriapt
dc.subjectSanta Inêspt
dc.subjecttecido adiposopt
dc.subjecttecido muscularpt
dc.subjecttecido ósseopt
dc.subjectallometricen
dc.subjectSanta Inesen
dc.subjecttissue boneen
dc.subjecttissue faten
dc.subjecttissue muscleen
dc.titleDesenvolvimento relativo dos tecidos ósseo, muscular e adiposo dos cortes da carcaça de cordeiros Santa Inêspt
dc.title.alternativeRelative development of the bone, muscular and fat tissues of joints of the carcass of Santa Ines lambsen
dc.typeoutro-
dc.contributor.institutionUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.contributor.institutionUniversidade Estadual Paulista (UNESP)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA)-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA) Departamento de Zootecnia-
dc.description.affiliationUniversidade Federal de Lavras (UFLA) Departamento de Ciências Exatas-
dc.description.affiliationUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária-
dc.description.affiliationUnespUniversidade Estadual Paulista Faculdade de Medicina Veterinária-
dc.identifier.doi10.1590/S1516-35982001000200027-
dc.identifier.scieloS1516-35982001000200027-
dc.identifier.wosWOS:000202837400028-
dc.rights.accessRightsAcesso aberto-
dc.identifier.fileS1516-35982001000200027.pdf-
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Zootecnia-
Appears in Collections:Artigos, TCCs, Teses e Dissertações da Unesp

There are no files associated with this item.
 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.